Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Монетами по десять

Иногда спрашивают: "Чего ты нашел в этой Москве, в ней же невозможно жить?". Мне нравится, даже Подольск, для себя отношу к столице - граница "новой Москвы" находится в 15 километрах от моего дома. Абсолютно не напрягает метро и электрички. Легкая инфраструктура, доступность жизни. Люди, многие утверждают, что москвичи - звери. Не все, вернее так - наличие неадекватных, ни отличается от всех остальных регионов.

В магазине через дорогу уже выучили знаки моих запоев. По десятирублевым монетам. Их неудобно таскать в кошельке или карманах, поэтому в течении месяца я коплю их в специальной вазе. Когда прихожу за коньяком с полными кулаками мелочи, продавщицы улыбаются - пить, сегодня собрался?

На следующий день с больной не бритой мордой - лечиться. Девчонки до вечера практически не выходят из подсобки - пью чаи. Появляется Ирина, чуть младше меня - видная, фигуристая, ладная. Сразу улыбается. У меня же - виноватое подобие лица.
- Ну...
- Все достойно было, не переживай. Приходил дважды, брал коньяк, кормил нас шоколадными конфетами. Веселился, но выглядел хреново.
- Точно, вел себя хорошо?
- Спрашиваешь? Все бы так бухали как ты... "Ессентуки" четверку в стекле?
- Да! Две, нет три... И колбасы хорошей. 

Поздно вечером у лифта попадается соседка. Когда хожу пешком - здороваемся в курилке между этажами. Иногда встречаю на улице с коляской. Думал, что у нее один ребенок и муж, который купил квартиру в новостройке и теперь видимо пропадает на работе от рассвета до заката. А детей оказывается трое - судя по всему девочки-подростки не ее сестры, а дети. Ходила в ТСЖ жаловаться, но никого там не застала. Уставшая от семейным забот, разговорись в лифте, около дверей:
- Если что,  заходи иногда в гости, я тебя супом накормлю.

Хорошо, спасибо. А сам думаю - видимо я совсем плохо выгляжу, если незнакомые женщины готовы накормить меня горячим супом.

Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments