Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Не мешки

Я умею прощать. Не всех подряд. По настоящему близких. Не потому, что "любовь слепа", а настоящая дружба должна быть великодушной - все это херня великая. Но тем не менее - мне несколько раз прощали поступки, за которые которые я, наверное, как минимум - мстил бы. Поэтому баш на баш. Но не люблю, когда врут.

Коротенькое отступление: однажды, я чуть не женился на девушке - умной, красивой, талантливой. До сих пор испытываю к ней яркие пастельные тона. Но у нее была редкая способность - косячить практически на ровном месте, а после, в свое оправдание придумывать дюже невероятные сказки. Сюжеты ее вранья достойны пера Франсуаза Саган. Отличное было время, страсти-мордасти и куча бонусов для мозга. У девушки все все сложилось, точнее - ничего не изменилось.

Кстати, ложь открывается не в мелочах - отсутствие логики и не стыковки в мотивах, глушат посильнее браконьерского динамита. Знаю о чем говорю - сам умею толково врать. Пользуюсь этим инструментом редко, в основном ради третьих лиц. Собственный опыт показывает - если какая-та информация всплыла, то лучше не юлить. Зачастую, даже очень мерзкая правда, позволяет сохранить лицо, а иногда и отношения.

Так вот. Я могу прощать. Не всех подряд. Только по-настоящему близких...

Но сейчас, когда самый родной человек, врет, как маленький ребенок - самозабвенно и не думая о последствиях, я тихонечко шизею от злости. И отпустить нельзя - надо постоянно держать ситуацию в голове, а тут и так, всякой фигни разом свалилось. Чувствую, что скоро наступит предел не прощения. Есть выход, только чтобы до него добраться надо потратить слишком много усилий и времени. Но видимо, придется.

Дабы на хорошей ноте закрыть этот пост - скоро у "Сплина" новый альбом. Уже повсюду эта песня, и она мне нра:


Tags: вслух, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments