Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Отрывок. Усыпить зверя

Работаю. Все тем же. Первый раз? Лет шесть назад. Пришли к нам в офис то ли зеленые, то ли совсем полудурки - заказали акцию "Усыпи зверя". Хотели поставить на место мелкого чиновника из министерства культуры. Он выставки в Москве инспектировал, на одной из них решили с ним поквитаться. Чтобы не мешал нести столичным Бенкси светлое в массы. Все просто - африканская палка, из которой аборигены плюют и конская доза снотворного.

У меня была крохотная роль - на мне снотворное проверяли. Со ста метров, бывший акробат из цирка харкал в мою сторону отравленным дротиком. Трижды попал. Один раз в лицо. Я долго потом отходил и уволился из этой конторы на фиг.

У них, кстати, тоже не все гладко получилось - в последний момент палку заменили на снайперскую винтовку, а гадкое снотворное на полноценные пули. Шуму было - любой вернисаж обзавидуется: у замминистра ранение головы, а его любовница, которую он с собой повсюду тоскал, помутнение рассудка. Она с перепугу решила, что это в нее законный муж целился - долго лежала в дурке. А чиновнику хоть бы хны - на повышение пошел. Перевелся в другое министерство - теперь пищевые продукты проверяет. Не выходя из кабинета.

Я в свободное плавание пошел. Остались контакты - работал с кремлевскими по "делу ученого". Помните этого вундеркинда с Камчатки - золотая медаль в школе, в Москву как Ломоносов на перекладных, МГУ с блеском, аспирантура, собственная лаборатория. Дело всей жизни - белым мышам на генном уровне дарил бессмертие. С перспективой через много лет тем же самым человечество обрадовать.
Но имелся в нем один изъян - любил он на митинги ходить, власть клеймить и портить жизнь высокопоставленным слугам народа. Решили приструнить. А не подкопаешься - он окромя митингов никуда не ходит: после трудов научных, сразу домой к жене красавице. Компромат не соберешь - все придумывать надо.

Сразу скажу - статью, по которой он сейчас в СИЗО находится, придумал не я. Моя эта идея была тоньше. Я хотел сыграть на патриотических чувствах - незаконный экспорт березового соку из России впаять. Мол, изобрел процесс выкачивания национальных богатств - из родных деревьев влагу чудодейственную.
Высасывал из бедных березовых рощ все до последней капли - ущерб только Подмосковным лесам сотни тысяч гектар. В своей лаборатории наладил производство высококачественного березового концентрата с разными ароматами - первой зари, банного пара и банального огуречного рассола. Организовал канал поставок за рубеж - в желудках опальных олигархов напрямик бизнес-классом в Лондон и Вашингтон.
Но органы наши, в отличие от проштрафившихся желудков миллионеров, решили иначе. Чертежи подводных лодок оказались показались им надежнее всяких растительных вытяжек. Сидит теперь - измена Родине, это вам не поход в гей-клуб с несовершеннолетними пидарасами. Но у следствия тоже куча проблем - наш ученый, макет настоящей подлодки последний раз видел школьником в провинциальном музее.
После этого дела зарекся на будущее не связываться с Кремлем. Полет фантазии у них совсем уж примитивный. Тут в самый раз православное духовенство нарисовалось. Авторитет церкви неуклонно падает - попросили помочь с чем-нибудь неординарным. Чтобы разговоров много было, и тема с телевизора не исчезала где-то с полгода. Глядишь, простой народ втянется обратно в лоно. Благословили на провокацию.
Ну, придумал я им пару персонажей. В пилотном варианте на амвоне посреди масленичной недели должны были появиться Мерлин Монро в белом платье и Гитлер в строгом френче. Последний ни фашизма ради – упаси, Господи! Просто к любому худому усики прилепи - вот тебе и руководитель Третьего Рейха. Даже кастинг успел провести и установку придумал, которая на двойнике Мерлин ткань задувать будет.
Но того дьякона уволили и концепция поменялась. Мне худо-бедный авансик вручили и отдали весь проект какому-то прокремлевскому движению. Ходят слухи, что они готовят "бомбу". Хотя, что может быть страшнее Гитлера на алтаре?
Сейчас перебиваюсь всякой мелочью. Сегодня в "Сегодня" на НТВ "мой" сюжетец из Новосибирска был. В ихнем зоопарке вывели новую породу одомашненных лисиц. Полвека скрещивали животных, чтобы ген хитрости  извести - аха, я эту идею им с похмелья за утро придумал. Только в оригинале у меня белочки были. Но тоже ручные, в хозяйстве полезные. По задумке, у них на запах перегара пропадал иммунитет и развивалось бешенство. Мне в тот день сильно плохо было - хотелось, чтобы какая-нибудь пушистая тварь меня задушила. Но выпускающей редактор оказался человеком не пьющим, поэтому белочка проиграла лисичкам.
Недавно на "Культуру" ходил с предложениям поискать оригинальный календарь майя в Перу. Актуально же - конец света скоро. Тем более, что в Южной Америки завсегда ништяк. Но руководитель отдела познавательных программ меня завернул, сказав, что бюджета им хватит только на поиск какого-нибудь пиздеца в Краснодарском крае. Банально, конечно. Но я смог убедить его в том, что ради экзотики и рейтингов можно затеять поиски Священного Грааля в где-нибудь Абхазии. Недорого и сердито - вчера в проекте "Искатели" показали.
Так и живу. Работы все меньше. Решил в Украину податься - там все же веселее: сознание у хохлов исторически замутненное, авось повезет и прибьюсь к новым заказам.
Tags: txt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments