Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Джулия

Этот фильм я посмотрел в шесть или семь лет. Ничего более страшного я никогда не видел. Ни одна часть "Восставших из ада" или пресловутого "Кошмара на улице Вязов" после уже не цепляли. "Джулия" - низкого пошиба детективчик, навсегда привил меня от любых кинематографических ужасов.

Незамысловатый сюжет - молодая баба с чужим ребенком весь фильм бегает от мафии, в финале бандиты самоликвидируются, она усыновляет мальчика и хеппи-энд. Подобного ширпотреба в конце восьмидесятых, когда только появились первые закутки кинозалов, было с вагон и маленькую тележку. Но только в этом кино имелась сцена, которая надолго сломала мою детскую психику.

По сюжету первых десяти минут, главная героиня упивается в хлам на очередной вечеринки. Очухивается утром, одна в собственной квартире. Как водится ничего не помнит и пребывает в полном коматозе. Раскващеная глубоким похмельем, страшная и не накрашенная плетется в туалет. Ничто не предвещает инфаркта, но как только она открывает дверь своей уборной - на нее падает двухметровый труп мужика, с ножом в сердце.

Неожиданность - залог любого ужаса и всяческих фобий. После этого я долго и свято верил, что мертвецы караулят живых не где-нибудь на кладбище, а исключительно в туалете.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments