Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Семь психопатов

Если не хотите портить аппетит перед просмотром - не смотрите трейлер, не слушайте отзывы, не читайте это.

Все впечатление укладывается в одно емкое нецензурное слово и три знака восклицания. Ради любви к художественному искусству, я постараюсь не материться и не использовать превосходные степени русского языка.

Сюжет, если не гениален, то безусловно - на высоте. Персонажи (внимание!) - главный герой: сценарист, алкоголик и пацифист. Без комментариев, тем более, что актеры не играют, а великолепно передают атмосферу и замысел автора. Диалоги: до сегодняшнего момента, моим эталоном разговорного текста в кино являлось "Криминальное чтиво". Сейчас Тарантино в прошлом. В "Семи психопатах" нет шуток - только мастерски выстроенные на словах эмоции.

Это жесткий кинчик с кровью - сначала я было думал, что попал на добрую черную комедию, ан нет - все сложнее. Но "в хорошем кино не убивают животных... Женщины, разумеется, не в счет" (с). Отличный стеб над прекрасной половиной, Англией, педиками, толерантностью, больными и самоубийцами. Кстати, совершенно внезапно, в финале классно раскрыта тема разумного суицида.

Простите, за высокопарность - такой кинематограф делают раз в десятилетие. Пусть "Семь психопатов" не встанет на первое место в сотне лучших фильмом всех времен и народов, но в своем жанре, он уже - классика.

Девочки и мальчики, не пропустите его в прокате. Обязательное условие - большой экран и толпа друзей. Если бы я смотрел этот фильм в компании, то после титров нам бы захотелось аплодировать. Тем, кто не видел - приятного просмотра!


"Семь психопатов" - мегаохуительное кино. Крайне жизнеутверждающее! Я знаю о чем говорю. 


Tags: кино, на отлично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments