Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Батюшка, ОМОН

Вернулся с марш броска: Лубянка - Бауманская. Забавное получилось шествие. Погода, настроение и полиционеры радовали собравшихся в мегафоны: "Граждане, этот митинг не санкционирован - не соглашайтесь принимать в нем участие! Уйдите с газонов, не портите имущество Москвы!". К слову, правоохранители, на мой взгляд, вели себя корректно. Задержали только "главарей" оппозиции, к обычным пикетчикам были равнодушны - я не видел жесткости по отношению к обычным белоленточникам с плакатами. Но меня достаточно грубо "цепанул" за рукав омоновец. Типа, руководствуясь моей безопасностью.

Картина маслом. Навальный встает в пикет на перекрестке. Вокруг него тьма журналистов, фотоблогеров и прочего люда. Рядом ПАЗик-автозак, по периметру дежурят каски в бронежилетах - ждут команду "забирать". Атмосфера праздничная, возбужденная - предвкушение "винтилова". Тут к перекрестку, достойной походкой приближается поп. Классический - в рясе, с крестом на всю грудь. Встает на светофоре. От Навального его отделяют три метра и толпа народа. А в Москве "зеленого" ждать надо долго - больше минуты. Батюшка стоит, вертит головой, в глазах читается: Боже, за что мне этот ад?! Вокруг народ беснуется и спины с надписью ОМОН.

Правды ради, отмечу - никто особого внимания на священнослужителя не обращал. Здесь же главное божество - Навальный. Я уже снимок вижу - выскакиваю на проезжую часть, "прицеливаюсь"... и в этот момент, омоновец оттаскивает меня обратно на тротуар: мол, жить надоело - чего под машины лезешь. Дядька - молодец, тоже вовремя прочухал кадр. И ладно, зато в очередной раз убедился, что у Господа хорошее чувство юмора.

Фотографии выложу позже. Но вы, наверняка, уже все видели - камеры ходили по одному маршруту друг за другом, поэтому особо нового показать не смогу. Как обычно, выберу самые интересные лица - они снова были.

Под катом, совершенно не в тему. Снимок не имеет никакого отношения к сегодняшним одиночным пикетам. Он сделан за полчаса, в одном из ближайших переулков.


Prezervativnay
Tags: Москва, оппозиция, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments