Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Бесперспективняк

Сразу определимся с терминами: в данном тексте под "оппозицией" подразумеваются совершенно конкретные персонажи - Удальцов, Навальный, Яшин и их ближайшие соратники. Простые участники несогласных акций - это люди мирного протеста. Большинство тех, кто стоял вчера на одиночных пикетах, ходил до этого на митинги и прочие "прогулки" - обычные граждане, которым не все равно, что происходит в государстве. Благодаря, таким неравнодушным, я с удовольствием хожу на подобные мероприятия. Именно они создают максимальный комфорт и уютную атмосферу, генерируют положительные эмоции и чувство надежды на завтра.


Переходим к грустному - к лидерам оппозиции. В моих глазах, эти товарищи дискредитировали себя шестого мая, когда Удальцов и Навальных "объявили бессрочную сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник". Можно как угодно трактовать их действия в тот момент, если бы не важный нюанс - на тот митинг, вслед за собой они привели тысячи людей. И как организаторы, Навальный, Удальцов и иже с ними несли персональную ответственность, за тех кто встал на их сторону. Я не верю в то, что оппозиционеры не догадывались о возможных провокациях со стороны властей. Тем не менее, они повели себя как капризные дети, которым дела нет до всех всех остальных. Когда они плюнули в тех, кто им поверил - они лишись своего фундамента и сделали безупречный подарок нынешнему режиму.

Их выходка завершилась логичным финалом - основных "зачинщиков" сейчас прессуют правоохранительные органы. Не стану копаться в кремлевском цехе кройки и шитья. Но как ни крути, там работают профессиональные сотрудники, а не вьетнамские гастарбайтеры. Лучезарная улыбка Навального все больше напоминает гримасу (наблюдал сегодня сам), черные очки Удальцова быстро запотели, а у Гудкова-старшего пропал из кармана депутатский мандат. Ух, ты! Мы же думали, что все будет более-менее в рамках закона и здравого смысла, а вы нам сразу кислород начали перекрывать. А то.

Ума нет - так шибко плохо. Люди, которые не умеют просчитывать в голове худшие варианты развития событий, при этом подкапывающие себе яму - виноваты только сами. Это в феврале 17-го года "власть валялась на дороге". В нынешние время только наклонись за ней - сразу получишь дубиной по почкам. Путин не зря старался, выстраивая годами свою вертикаль, а оппозиция совсем забыла, что ВВП никогда и ни с кем не церемонится, действует жестко в рамках собственных приличий, которые укладываются в одну фразу - "мочить в сортирах". Для него все "сливки оппозиции" даже не спаринг-партнеры, а так, пенка на молоке - дунул и нет ее.

Свои регулярные поражения оппозиционеры пытаются компенсировать креативом. Давайте, зафигачим Координационный Совет! Точно, скоро же зима - народ в таком количестве мерзнуть на улицах не будет, поэтому собираем все игрушки из песочницы и идем в старшую группу - играть в ролевые игры, учиться взаимодействовать,общаться и строить планы. Аха, вперед - времени-то не много осталось, глядишь к Новому году разъедетесь в казенные дома, чтобы остальным не повадно было. Дабы затянуть процесс переезда надо снова будоражить народ и срочно выводить оставшиеся силы на улицы - с плакатами о свободе нынешних и будущих политических заключенных. Должна же быть хотя бы видимость борьбы.

Но и тут Владимир Владимирович выиграл на чужом поле с явным перевесом. Читаю в ночи ЖЖ - кругом радостные возгласы: "мы победили", "нас боятся", "мы - сила", "наступила оттепель", "у нас все получится". Не спорю, ОМОН вел себя корректно по отношению к простым участникам одиночных пикетов и тех, кто прогуливался от Лубянки до Бауманской. Простите, но Путин и тут молодец - не стал играть в российского Лукашенко. Хотите выпустить пар, пожалуйста - пикетируйте, только пусть ваши "главари" у нас в ОВД посидят, пока вы в центре Москвы демократией развлекаетесь. Получилось красиво, только отсутствие команды "фас" в полицейских рациях, совершенно не означает, что акция удалась. Вспомните, про два автозака, которые параллельно и неотступно следовали за митингующими - четкий контроль, если бы что-то пошло не так - подогнали бы еще парочку ПАЗиков с ОМОНом и сработали бы по старому сценарию.

Я с большой симпатией отношусь к тем людям, которые по собственной воле выходят на улицы, чтобы сказать охамевшему государственному строю свое презрительное мнение. Совершенно бесплатно, не ради печенья и прочих придуманных НТВ ништяков, а ради себя и будущего своих детей. Эти люди, заслуживают настоящих лидеров, а не клоунов из дешевого шапито. Мне безразлична судьба этих акробатов. Пока у оппозиции не появиться харизма, внятная программы и вменяемые герои, все так и будут - сначала гулять, а потом сидеть. 


Tags: вслух, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment