Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

МК

Бессонница. Хмурость утра в ожидании. Звонок после летучки: приезжай в три, улица 1905 года, последний вагон из центра, выйдешь - набери. Сплиновский "Матч": погода на Яндексе, закончился кофе, новая пачка "Русского стиля" в карман, дикошарый вид в зеркале. Тропинка, остановка, сигарета. Интересно, о чем думают глаза статной пожилой женщины в маршрутном автобусе? Пробки.


Станция. Платформа, ветер, одинокие глыбы шатающихся людей. Для москвичей ниже двадцати - катастрофа. Не думать про холодные руки. На хер я так рано стартанул? Смело можно было допивать кофе еще 15 минут. Важная встреча и я, так замерзал в Челябинске, что это все фигня. Там с общественным транспортом лютый пиздец - на ЧМЗ в феврале, дожидаясь маршрутку, можно было коньки выбрасывать. 

Хочется в плед. Зажигалка накрылась от мороза, спички в сумке: кармашек под мелочь - зарядное, флешка, проводки, презервативы, а вот они. Фара электропоезда в сизом морозном тумане. Согреваюсь. Место между двумя девушками: левая читает журнал, типа Cosmo, правая "Незнакомцев" на 337 странице. Ошибся с журналом - какой-то психологический глянец. Авторах "Незнакомцев" некто Дик. В плеере воет Жанна Бичевская "У церкви стояла карета".

Засыпаю. Чтобы совсем тепло вспоминаю Анапу. Лето, семь утра, кофе себе, завтрак детям. Здоровая кастрюля манной в комочках каши. Будить дежурных, потом тебя. Твоя сонная моська, хоть раз бы однажды сказала "спасибо". Аха, первый час, ты всегда в коме, а потом - вся такая тренер и невзьебенная Макаренко. Аккуратно разливать кипяток по чашкам с чаем. Иди, на фиг. Пустой пляж, восходящее солнце, песок и долго-долго шагать в море до глубины. Счастье.

Скучные девицы. Левая - психологическая заучка в сером пальто с нелепой сумочкой. Правая - романы с претензией, красным маникюром и добротной, но не кожаной сумкой. Не мои. Долгая электричка со всеми остановками, еще только Покровское. Зависимая от психосоматики нарочито громко отвечает в телефон. Прибавляю громкость.

По вагону предлагают ветки елочки за сто рублей. У меня в квартире, из всех атрибутов НГ только хозяйская свечка, да и только потому, что на кухне лампочки перегорели, а подходящих магазинов нет в маршруте. Зато дома -  до ебене фене, здоровых электросберегающих, а не в крутишь. Плафоны в люстре тонкие, ептель!

Заиграл Павел Воля "Поезда-то" - Черное море, простуда, обратный путь. Каждый раз огрызаюсь. В плацкарте, соплях, температуре, среди орущих баскетболистов - ад и злость. За самообман, очередную авантюру и, главное, через два дня я тебя не увижу, а уже Сызрань. Русский репортер выручает фразой: "Счастье - это когда не возникает вопроса "зачем". Да, правда:  какое счастье, что послезавтра ты перестанешь маячить. Видеть тебя надоело.

Девушки исчезли после Царицино. Курская, блинная. Женщина, за соседним столиком, как школьница хвастается в телефон плюшевым мишкой: "Он из Летуаля, как я хотела!". Она такая искренняя в своей радости, а напротив серьезным лицом улыбается не молодой мужчина. Новогодний перекур.

В метро до фиолетовой ветки. Баррикадная, сплошные дети, а понятно - вон выход к Зоопарку. Еще станция. Последний вагон. На улице, головой во все стороны - вывески нет, телефон абонента выключен. Дом семь где-то через дорогу. Переход, "Московская газетная типография". Не то.

Звоню на рабочий: внизу, напротив входа. Не там - с торца, через охрану, она в курсе. Лифт, петля коридора. Познакомтесь. Чтобы не тратить время сразу скажу зачем я здесь. Ты "в самое лучшее время": сегодня я последний день перед отпуском до нового года, совсем недавно была "твоя" вакансия. Вышли свои тесты, мне надо посмотреть твои тексты. Четко, ясно, по деловому.

Тексты. А я, вообще, умею их делать? Обратной дорогой, в метро напротив девушка - с милой внешностью, дешевой белой смешной бижутерией, теребит айфон. Это не текст, а набор слов. Собрал ссылки - отправил. Стал ждать приговора.

Эта тьма абзацев лишь для того, чтобы сказать: Маша, в независимости от результата, огромное спасибо за возможность! Как минимум, совсем скоро, я буду точно знать - умею ли я создавать тексты или креститься надо.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments