Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Традиции нового года

2006 год, 26 лет - первый Новый год по своим правилам. Но сначала безумный декабрь: выборы с тремя победами, умудряюсь "протащить" в ЗС "нелегкого" кандидата из Березников, где только начался многолетний экшен в личной жизни. Плюсом меняю работу - ухожу в автосалон, к бывшему клиенту и прежний работодатель меня ненавидит. Эйфория и крылья за спиной.


На новом месте надо оформить подарки сотрудникам и корпоратив с нуля. До праздника всего две недели. В очередях Metro дневал и ночевал: элитное бухло и шоколадные конфеты с игрушками детям. Каждый день новые задумки начальника: "Придумай подарок за тысячу баксов к концу недели и послезавтра мне нужна доставка букета в Тольятти" - но денег он не жалел. Все в последний момент, на бегу, но от души.

Корпоратив, с отличным предкризисным бюджетом, но к тому времени все площадки в Перми заняты. Поэтому 30 декабря, прямо в салоне, отогнав все Kia в Ладу ставится сцена и накрываются столы. К полуночи встречать и провожать артистов, от шефа специальный подарок для единственного заместителя женщины - мужскому стриптизу приходиться объяснять где мы находимся.

Три часа ночи, праздник на полных оборотах. Я практически трезвый - не успеваю. Около пяти, в бухгалтерии, гора не тронутых закусок, допиваем "фирменное" шампанское для клиентов. Чистой воды хенд-мей и собственная технология переклейки пяти ящиков с шампанским на кухне съемной квартиры. К слову, это не так просто: три этикетки - "лицо", оборот, "под горлышко" и все с вырубкой.

Шесть утра, все еще на работе. Спускаюсь ко входу - в кресле сидит грустный зам по персоналу, формирует четверки пьяных менеджеров, вызывает и грузит тела такси. Вокруг него порхают захмелевшие девицы из из выдачи кредитов:
- Ну, ты гад: организовал пьянку, а я тут лови эти синие морды по всему автосалону. Блять, за свои деньги их отправляю! А жена думает, что я с телками развлекаюсь.
- Ну, простите. Они вас боятся, а на меня уже не реагируют - без вас никак.
- Ладно, последнее такси жду. Все прошло на уровне, молодец, а я дома - стакан коньяка и спать, пока семья не поднимет. Тебя довезти?
- Спасибо, сам.

Дома. Будильник на 11.00, чтобы позвонить на работу. Сонный и не скрывая этого - с вечера договорился с новинкой Викой:
- Леонид Александрович, докладываю...
- Без фамильярностей, в смысле, наоборот - давай проще..
- Леня, значит так - в двух автомобилях нашли рабочих из автосервиса, они уснули там еще на шоу-программе: один в Ниве, другой в той, которую ремонтировал накануне.
- Замечательно, но это не мои заботы. Столы, сцена убраны, машины обратно поставили?
- Да. Все отлично, уборщицы все отмыли, автомобили перегнали - работаем. Ну, как работаем, многие из вышедших сильно болеют...
- Никаких фарс-мажоров не предвидится - я могу выключить телефоны?
- Да. С наступающим! Всего-всего в новом году.
- Спасибо, и тебе.


Проснулся за час до курантов в телевизоре. В квартире темно и пусто - не включая свет смотрю в окно. За логом, Крохолевка - вся в огнях, на улице шумно и пьяно. Включил телефон, полез с инспекцией в холодильник. Покормил хищную рыбку, оставшеюся от бывшей девушки - она уже даже перестала приезжать мыть аквариум. Полночь, Мондера - самое новогоднее бухло, фейерверки с балкона, смс и перезвоны - "с Новым годом! не, ребята, сегодня я уже никуда не поеду".

1 января. Раннее утро. Ловлю тачку, еду на автовокзал. Притихший город, особая пустота мегаполиса (теперь каждый год мечтаю в семь утра выйти с фотоаппаратом в город - поймать ауру первого дня). В автобусе на Березнику почти никого. Рядом со мной, в конце салона три мужика - под сорок, выглядят более-менее, но освободились совсем недавно. Сначала не таясь пили водку, на трассе достали шприц и начали с оглядкой ширяться - праздник кончился.

В продолжение этого же дня история, случившаяся многими часами позже, после всех встреч и прогулок.


Tags: прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments