Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Домодедово

Я не люблю передвижения по воздуху, но мне комфортно в аэропортах. Самый классный (потому что из детства) - советский аэропорт Ташкента. Он казался огромным, белым, возвышающимся в зелени и лучах солнца: восхитительный аттракцион - маленьким я не боялся летать. Большое Савино, по сравнению с ним - автовокзал в Соликамске. Кольцово - напыщенно шумный, как весь Екатеринбург.

Деревенское взлетное поле в Чайковском: ребенком - на кукурузнике в Пермь, взрослым - несколько раз "зайцем" на газпромовском вертолете: ощущения тоже так себе, как-будто запорожец поднялся на уровень небоскреба. В Оренбурге - самый зимний аэропорт: в 13 лет, я услышал настоящий хруст снега под ногами и жуткий холод в накопителе.

Из московских, самая уютная - "Внучка". Откуда я подхватил это дурацкое название? Во Внуково, мне проще всего: одно время я там часто бывал и мне он понятен. Шереметьево - в температуре, злющий между терминалами так торопился, что на рамке досмотра забыл Canon, вспомнил через километр коридоров - ненавижу Шереметьево. Хотя однажды, приятно с провожатой, улетал от туда.

Домодедово - самый любимый, хорошие люди в него приземлялись. И реклама ниже: старею, а перед новым годом становлюсь сентиментальным. К тому же понимаю, как это работает: принцип "дети, женщины, животные". Но все равно кайфую от Домодедово.

sRC_Tu9aOHc

Фотография подрезана из журнала vasiliykulakov.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments