Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Маленькое счастье

Летать не страшно, а кайф - в больших наушниках на взлете. На посадке вглядываться в ночную Пермь. В Большой Савино встретил Молодой, такси. Сначала на Садовый, ночью в Березники. Не могу дозвониться до Ткачука - у него ключи от мое квартиры. Ему звонят все. Не парюсь - переночую в гостинице. Выношу чужой, но любимый девичий мозг. Неожиданно Полина: "Останешься у Рушаны в квартире, но она сегодня с тобой не встретиться. Мы в компании, приедешь - позвони, я подъеду, чтобы тебя заселить". Мой мозг закипает как чайник. Ладно.

Второй час ночи. Здравствуй Полина. Вдвоем пьем чай на чужой кухне. Полька заигрывает, и мне не показалось. У нас особые отношения и если бы не наша общая подруга, то все когда-нибудь бы случилось. Но в этот раз совсем не подходящие условия. Она - завтра тебя выпустят и заодно увидитесь. Мне смешно. Остаюсь один, захожу в комнату, а там огромная елка. Праздник, ептель!

Засыпаю в ожидании чуда. Мне сниться утро в этом доме. Непередаваемое чувство абсурда. Утром, выспавшийся, посчитал медали на стене, изучил трещину на потолке и кактус в форме микки-мауса. За стеной зашумели дети. Время день, а меня никто не открывает. Начинает хотеться курить. Никонов в телефоне:
- Ты где?
- ...
Полная тишина целую минуту:
- Да, ладно?!

Через полчаса Ткачук:
- Так классно проснуться, посмотреть пропущенные вызовы и радоваться звонкам - Полина, Рушана, ты приехал. Кстати, ты сейчас где?
- ...
Андрей не такой тактичный как Серега:
- Ахуеть, вы наконец-то переспали?!

Звоню Полине, хоть ты появись что-ли. Внезапно Рушана - пошли завтракать. Здравствуйте, мама. Привет котяра, который всех ненавидит. Никакого аппетита и грустно. До Соликамска довезете? Конечно, кстати забери уже свою футболку. В моей квартире появился Интернет, но снова накрылся Canon - старая проблема с мозгами. И его тоже. Поэтому фото не будет.

Надпись на футболке: "В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может я одни из них".
Tags: вслух, зарисовки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment