Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Юбилей Усольлага

В топе ЖЖ болтается пост о том, как в Соликамске праздновали 75-летие Усольского исправительно-трудового лагеря. Усольлаг - один из лагерей "архипелага ГУЛАГ", со всеми вытекающими: сначала политзаключенные, потом депортированные немцы, с середины прошлого века - уголовная зона. Подача материала и комментарии в духе: "новый 37-й не за горами", "ничего святого в них нет", "пляшут на костях своего народа" и т.д., и т.п.

Серега служит в системе нынешнего соликамского ГУФСИН. Должен был вести это мероприятие, но стоматолог сказал "надо срочно удалять" и после празднования он пришел ко мне с бутылкой коньяка и зубной болью. Усталый, замученный, недовольный тем "как все прошло". Он любит свою работу, но по образованию - преподаватель истории. Наливаю:
- Не грузись, давай выпьем... За... Слушай, а это у тебя профессиональный праздник? Нет. Тогда выпьем за... Блять, а я не знаю за что пьют в таких случаях.
- Вооооооот! Но фишка в другом. Мы живем в идиотской стране, где можно праздновать юбилей организации, которой нет уже много лет. Усольлага, как государственного предприятия давно не существует.
Tags: Соликамск, зарисовки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments