Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

День Святого Валентина

Мне индифферентно до этого праздника, я его даже не ненавижу. Так совпало. Утром полез на Ленту.ру, а там на главной про новый альбом Земфиры на Яндекс.Музыка. Новость приятная, хотя сам диск - ладно, Земфира гениальна, поэтому может выпускать новые песни не обращая внимания на ожидания поклонников. Но заглавная песня! Переслушивая "Жить в твоей голове" - я, грешным делом, чуть не собрался в Пермь на ее концерт. В Москве гастролей она, почему-то, не спланировала.

В обед несколько событий. Важных. Можно отпраздновать. Тем более, ходят разговоры, что Хванчкару снова пустили в Россию. Грузинское вино - самое то, для моего случая. Хрен там, но бутылку я все-таки прихватил. Раз красное сухое значит сыр. Хороший. О! В этом супермаркете есть отдел с постельным бельем - я месяц пытаюсь не забыть купить новое постельное, а то, блин, вдруг, приличные люди в гости приедут и спать останутся, а у меня все по страшному холостяцкому.

На кассе передо мной молодой парень парень, чуть младше меня, солиднее и толковее. Продавщица пробивает его бутылку шампанского, открытку с медвежонком, прокладки, две упаковки мороженной курицы, а он, по деловому разговаривая в телефон, приглядывается к цветочному ларьку напротив. Последнее на ленте - "Рафаело". За мной тоже парень - просто с "Рафаело". Эти конфеты я покупаю, когда остаюсь в Перми у Наташки. Обычно перед этим захожу в Норман беру алкоголь, а когда есть деньги дорогой алкоголь и, детям - киндеры или эту шнягу. Но, блять, на праздник можно купить нормальных шоколадных конфет? "Коркунова" на худой конец...

Зато у меня бутылка сухого, вкусный сыр, три сорта чая, комплект постельного белья в отвратной красно-коричневой гамме и никакого праздника. Кроме одного, не имеющего к дню влюбленных ни малейшего отношения.
Tags: вслух, зарисовки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments