Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

10

Не люблю круглые даты, равнодушно отношусь к праздникам, люблю встречать Новый год вне компаний и обожаю эту скороговорку:

Четверг.
Четыре черненьких, чумазеньких чертенка,
Чертили черными чернилами чертеж.
Чрезвычайно чисто.


Сегодня десять лет этому Живому Журналу. Первая запись начиналась с цитаты Набокова. Тогда, в апреле 2003 молодой и беззаботный ivendar решил, что виртуальный дневник это круто.

Первые несколько лет прошли в тишине и спокойствие, потом появился свой узкий круг читателей. Затем началась мания публичности - я практически жил тут: без устали говорил в пустоту, сообщал новости далеким друзьям и безуспешно пытался казаться умным для всех остальных. В определенный момент стало ясно - наличие искренности никогда не заменит настоящего таланта. Это привело к появлению закрытых записей, многое пришлось "подзамочить" годы спустя, что-то просто выкинуть.

В конце нулевых наружу полезло мифотворчество - реальность смешивалась с внутренним миром, выдавая отвратительные оттенки смыслов. Последний январь принес кризис всего и наизнанку вылезла мрачная чернуха самоанализа, но попытка удалить этот аккаунт благополучно провалилась - слишком большая концентрация личного заключена в этих страницах. Несовершенные ошибки вернули уверенность и стабильность. По-хорошему, надо вновь прошерстить журнал, чтобы убрать от новой жизни (которая активно начинает его читать) откровенно лишнее. Но мне лень.

Вокруг говорят, что ЖЖ уже не торт. "Вы все врете, (а гора говорит - нет)..." мы сами стали другими и практически не сладкими. Нельзя оставаться одинаковым спустя десятилетие. Амбивалентность - пожалуй, моя главная заслуга на сегодня и верный признак шизофрении.

Десять лет: почти две тысячи нелепых постов и только 20 из них можно занести избранное. Не портфолио ради, памяти для.

Осталось понять - для чего мне сейчас нужен этот "живой" инструмент коммуникаций?
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments