Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Пермь 2.0

Искренне верил, что за семь лет моего отсутствие в этом городе хоть что-то поменялось. Видимо нет. Такси можно заказать с вечера, но шансы уехать на нем утром, как блондинке увидеть инопланетянина: 50 на 50. Но это мелочи и ерунда по сравнению с трешом и квестом под название "Снять квартиру". Бл!

Умолчу про то, что местные реэлторы, по видимому, живут прекрасно и не парятся в вопросе собственного заработка - им искренне по хер на клиента. Я подключил всех и вся - результаты плачевны. Вчера было дикое желание придушить пару-тройку персонажей на рынке недвижимости.

Вводная: компания, где я работаю имеет информационного партнера, который в том числе предоставляет услуги по поиску вариантов жилья. Милая Ксения по телефону: "Мы не агентство недвижимости, но за предложенные квартиры отвечаем..." и бла-бла-бла. Двушка на Петропавловской по цене однушки? Отлично! Буду в семь.

В 18.15 звонок риеэлтора: "Вы можете приехать раньше - хозяин торопится". Без вопросов - вызываю машину, благо вечером с такси не апокалипсис. Мчусь с надеждой. Уроды, я бы вместо этого успел доделать текст, чтобы не оставлять лишнюю работу на утро. У подъезда никого. Минут через десять появляется Евгений: "Хозяин в пробке, вот-вот будет".

Начинает нахваливать квартиру и сулит возможность поторговаться с хозяином, который оказывается его друг. Проходит минут 20, Женя спешно уезжает на следующую встречу. Стою. Весна, красота - дальше крыльца не уйти, вокруг лужа с озеро Байкал. Развлекаюсь тем, что координирую движения людей по оптимально сухому пути. Я простоял на этом пяточке полтора часа. Суки!

Хозяин все-таки появился, но не на машине, а с женой и коляской - блять, они гуляли! В квартире был ровно минуту - убитая хрущевка с одной комнатой и кучей хлама, но зато есть плазма. На кой она мне? При этом прошлый житель еще не съехал - он еще может передумать, поэтому позвоните Евгению в субботу. Идите, на лифте покатайтесь.

Пермяки и не местные жители, скажите - как вы живете в этом совке? Сфера услуг тут, как крыльцо с бесконечно грязной лужей вокруг. Пиздец, да и только.
Tags: Пермь, вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments