Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Чайковский

Раннее утро. Центр. Сквозь тишину пятиэтажок слышу крик петуха. Как так? Рядом с диваном появляется морда Степана - лохматое чудовище, размером с карликовую овчарку. В зубах - замусоленный мячик с противных писком. Смахиваю его физиономию с постели. Ладонь попадает в черное яблоко влажного носа, кисть застревает в пасти. Он аккуратно прикусывает руку, машет хвостом, виляя всем телом и ждет продолжение игры. Закутываясь в одеяло, отползаю к стене - ухожу обратно в сон.

Вечер. Кофейня. Одноклассница.
- А откуда ты узнала, что я в городе. Кто сказал?
- Никто. Я читаю твой ЖЖ.
- Фигасе! А тебе-то это зачем?
- Просто так. Поехали покатаемся.

Чайковский - город моего десятого и одиннадцатого класса: чувства молодости и ожидания перспектив. Сейчас я в два раза старше - почти все прошло мимо, а Чайковский заметно постарел. Он стал нелепым в своей точечной застройке, обилии торговых центров и первоэтажных магазинов. Такое разнообразии пошло ему только во вред.

Зато тут до сих пор живут самые красивые девушки. У них особый шарм - без макияжность и отсутствие лоска. Провинциальный гламур -  красота, запечатленная в недорогие платьица и дешевые джинсы. Не встречаться с ними взглядом, они заглядывают в меня с интересом, а я начинаю не произвольно улыбаться: гулять по Чайковскому - сплошное удовольствие.

Просыпается Саша, выглядывает из-за дверного проема, сторонясь радостного пса. Она лепечет на довольно рычащую собаку, я вспоминаю последний сон: баскетбольный турнир вперемешку с выборами. Твое безумие накладывается на мое и все заканчивается приглашением на свадьбу. Ужас и писк  степановской игрухи. Пора вставать.
Tags: Чайковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments