Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Ключевое сообщение

Все рано или поздно сходит на нет. Надо уметь красиво выходить - даже из трамвая не на своей остановке. Люблю ставить точки. За последний год это мой лучший знак препинания. Я благодарная сволочь и мне важно сказать "спасибо". Ради такого случая смотался с работы на два часа раньше - что редкость, в принципе. Но все скомкалось и получилась так себе.

Для себя сделал крайним шофера - в решающий момент попался не фартовый водитель. Мне понятны люди, которые компенсируют собственные неудачи в жизни, карьере и семейных отношениях любимым делом. Только не ясно - зачем для этого одевать гоночные перчатки без пальцев и бездумно понтоваться при обгонах? Я, ни разу не водитель, но выжимать из "двенашки" с кондиционером предел скорости, "делая" фуру на подъеме при плотном потоке на встречной - билять, сублимируй свои неудачи как-нибудь по другому.

Обожаю все мелко драматизировать. Когда в очередной раз, Валера решил, что его кондиционированный ВАЗ может тягаться с новой Audi, он слегка не рассчитал время возвращения на свою полосу и сквозь "моргание" стремительно несущейся на нас машины, мое сознание мгновенно представило - куски измятого железа, несколько трупов и миллионы осколков в коробках на заднем сиденье. Короче, доехали предельно быстро.

Затем полтора часа "непоняток" и последняя фраза почти за порогом:
- Леня, я не верю. Когда-нибудь у тебя все станет хорошо и тогда...

Два дня спустя, когда в Перми отключили отопление и моя квартира превратилась в морг, я вспомнил эти последнее слова. С недобитой простудой в голове, пересмотрев "Последнюю сказку Риты" - так хорошо улыбаться над собой. Сначала про кино - этот фильм я могу порекомендовать всего лишь паре-тройке знакомых. Остальные здравые люди скажут: "Иванов, ты точно ебанутый, если ловишь кайф от таких картин". Да, мне нравится такой кинематограф и я считаю Литвинову гениальной. Только в моем мозгу никак не укладывается - как ее воображение рождает такие сценарии?

Так вот, смеяться над собой - хорошая привычка. Особенно, если кто-то верит, что "когда-нибудь все станет хорошо". Я и "хорошо" - это векторные корреляты (антонимы, выражающие разную направленность действий, признаков, общественных явлений и т.д.) Поэтому, "тогда" не наступит никогда. Надеюсь, что в тот вечер, ты не сошла с ума от счастья...
Tags: вслух, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments