Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Вагоны воспоминаний

…проводница удивила тем, что была похожа девушку из прошлого: высокая, стройная, с длинными черными волосами в косе и блудливым огоньком в глазах. Закинул вещи в купе, вышел на перрон покурить. Прочитал табличку на окне вагона - "Челябинск - Санкт-Петербург". Ха! Ровно два года назад, практически день в день, также вечером, я прибыл в Пермь этим составом.

Тогда меня встречал Катаев, я позвонил ему с челябинского вокзала: "Андрей, выручай – у меня столько вещей, что один я не доковыляю даже к такси". В 2011-м я "переезжал" из Челябинска обратно в никуда. Но при этом – ровно следующим утром отправлялся в Анапу. Ночевал, как обычно у Наташки: аккуратно выпивая с Сашей водку, а дальше самодельный коньяк и не пьянел – через несколько часов меня ожидали увидеть "не мятого", а весь алкоголь съедало волнение.

Оно прошло около восьми, когда на пяточке рядом с трамвайными кругами на Перми-II, я увидел всех персонажей южной поездки. В тот момент мне подумалось: "Еппать! Куда тебя несет? Какие 15 детей? Зачем тебе эта баскетбольная команда? Ты посмотри на их тренера! Пипец, ты больной…". Забавно, но сама Анапа, в моей памяти никак не екнула. Сразу возвращение. Две недели спустя опять вторая Пермь - ждал, когда за мной приедет машина.

Торчал не бритый у шлагбаума, заливая в простуженное горло пиво: уже было можно – "пионерский лагерь" закончился двадцатью минутами ранее. Я ненавидел себя до тошноты, понимая, что молодец, но вновь ошибся в ожиданиях. От самоедства меня спасала фраза, прочитанная накануне в Русском репортере: "Счастье – это когда не возникает вопроса "зачем?". Прицепом прошлого скатился финальный аккорд того июньского дня – встреча на обводной трассе Березники-Соликамск. Недавно Никонову показывал то душевное местечко в лесу.

...с этого момента решил прекратить вспоминать, выкинул окурок, зашел в вагон и поехал в Киров.
Tags: вслух, прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments