Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Одеяло из лоскутов

Пермь в этом сезоне обветрена весеннем летом и взрывами комфорта. Вечером по Новой дамбе, через Пермскую ярмарку на Садовый, с девушкой и говорить о том, как в этой жизни все нелепо и тесно. В прямом смысле: два часа спустя после очередной встречи, ждать автобус, чтобы не выпендриваться на такси. Долго и хочется пить. Магазин "Продукты", девочка пяти лет залетает передо мной на крыльцо, я открываю ей дверь, оборачиваюсь, чтобы пропустить маму и понимаю - а маму я знаю:
- Ленька, а я сразу поняла, что это ты, еще когда ты на остановке по телефону разговаривал...
- Лена?!

Ничего личного - это "ребенок" из соликамского лагеря молодежного актива "Современник". Мое студенческое прошлое из Комитета по делам молодежи - почти пятнадцать лохматых лет назад. Зашли с дитем купить цукаты. Я всегда не знаю как реагировать - меня уже пятый раз так "подлавливают", два из которых, я долго не мог вкурить - кто передо мной.

- А моя начальница тебя знает, вернее знала!
- Какая начальница?
- Ну, с "Уралкалия" - Наташа. У нее в кабинете была фотография, где ты!
- Какая Наташа с "Уралкалия"?
- Ну, эта, которая в управлении коммуникаций...
- Кольцова, что ли?
- Да, она еще так удивилась, что я тебя знаю...

Кольцова всегда была для меня Натальей и никак не Наташей - в данном случае это разные имена. На улице обмен номерами телефонов, знакомство с мужем и автобус аккурат вовремя.

Так иногда тянет побродить по городу с фотоаппаратом в одного, но меня каждый раз стопорит ожидание всяких встреч. Сегодняшняя не в счет. Я все время "боюсь" нарваться без подготовки на конкретного человека. И не потому, что сердце заекает и все перевернется. Нет, все гораздо банальнее - я просто хочу запомнить ее влюбленной, желанной, двадцатилетней и, себя - почти таким же.

(а еще: теперь я могу делать тексты про "облачные" технологии и прочие телеком-решения для бизнеса. правда, пишу пока хреновенько. но уже умею)
Tags: Пермь, вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments