Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Гиперссылка

Из двух возможных вариантов - Москва или что угодно, мне хотелось сознательной ссылки. Столица хороша исключительно под конкретный проект - когда четко знаешь: как работать и где жить. Для очередной встречи с главным мегаполисом страны мои годы вышли в тираж ("покорение больших городов – всегда являлся уделом молодых" из моего же творческого задания нынешнему работодателю). Поэтому мне хотелось на край света. Только в моем понимание полные ебеня - это где-то в Сибири ближе к Заполярью. Хотел как лучше, а получилось в лучших традициях татарина Иванова. Кто-то наверху улыбается надо мной по полной.

Меня все устраивает. В очередной раз повезло с работой - условия, деньги, перспективы. Я люблю свою профессию: пресс-служба в крупном промышленном холдинге - мое все. Город присутствия для меня тоже не новый, хотя родным назвать его не могу (у меня, вообще, "не Родины, ни флага" - Пакулина, привет!). Я люблю эту уральскую землю, но эмоции мои противоречивы и всякий раз расходятся в чувствах. Город-авангард, ептель!

Был готов ко всему, но не ожидал, что повторная акклиматизация будет проходить так забавно. Коротка вводная: я вышел на работу с этапа прохождения медкомиссии и общей веселухи под названием трудоустройство на градообразующее предприятие. У меня тоже производство - две с половиной газеты, четыре релиза в неделю и одна новость местного производства для "федералов". Старался пройти всю круговерть максимально оперативно. Предпоследняя подпись в отделе по работе с персоналом.

Еще раз, предпоследняя подпись - в отделе по работе с персоналом. Сидит женщина. Просто женщина, быть может моложе меня (кроме шуток, меня уже начинает напрягать, что я не выгляжу на свои 33 - восприятие окружающими меня: "здравствуй, мальчик", порядком достает). Поначалу я всегда учтиво излучаю позитив, зубы скалить начинаю ровно в случае встречного неадеквата. Она переписала мой диплом, задала пару-тройку вопросов (таким тоном, как будто я ей когда-то не дал) и вручила листок с тремя абзацами.

Через 15 секунд, у нее звонит сотовый, а я уже прочитал весь текст. Она в телефон:
- Да, мне удобно говорить. Я - на работе, у меня вопрос к тебе.
Возвращаю листок ей на стол. Она невозмутимо продолжает разговор:
- Понимаешь, у меня помидоры испортились. Аха, чО-то подгнили или их кто подъел, вооооот...
Едва сдерживая свое непонимание, смотрю ей прямо в глаза.
- Сейчас, подожди...
После этой фразы, она встает с рабочего места и уходит в коридор минут на 15 - продолжать беседу о неурожае. Я поворачиваюсь к ее коллеге:
- Это нормальное поведение для сотрудника отдела по работе с персоналом?
Молоденькая девушка смущенно пожимает плечами.

После этого изо всех сил стараюсь вести себя проще - пытаюсь максимально вжиться в здешние правила: как можно больше молчать и ничему не удивляться.

Буквально несколько часов назад - для материала нужно сфотографировать сотрудника. Договорились о "фотосессии" перед управлением - там фон со всеми атрибутами фирменного стиля. Спускаюсь с фотоаппаратом на первый этаж. Предъявляю охраннику, которому за неделю уже примелькался, паспорт и временный пропуск. В ответ:
- Я вас с фотоаппаратом не выпущу - у вас ведь разрешения на его вынос нету?
- Нету. Но мне на две минуты с ним выйти на улицу, сфотографировать и вернуться.
- Вы в списках не значитесь - значит фотоаппарат проносить не можете.
- Согласен, еще не оформили. Понимаете, вот человек - мне надо сделать пару его фотографий. Я даже не выйду из поля вашего зрения.
- Все равно не могу.
Мимо проходит завхоз, подтверждает:
- Это новый сотрудник пресс-службы.
Диалог повторяется заново. Меня уводят оформлять какой-то пропуск. Я молчу и улыбаюсь. Еще через какое-то время предлагаю:
- Может мы сделаем проще - позвоним человеку у которого есть такое разрешение.
- Да, так, пожалуй, будет быстрее.

Спускается коллега. Я передаю ей фотоаппарат, она просит его через турникет, отдает мне и остается ждать. Я выхожу на улицу, извиняюсь перед человеком, который потратил на меня почти 20 лишних минут. Делаю три кадра. Возвращаюсь на охрану, отдаю фотоаппарат обратно в руки, которые "имеют право". Его снова проносят через турникет. Забираю. Вспоминаю анекдот, который начинается вопросом - сколько чукч необходимо для того, чтобы вкрутить лампочку.

Хорошо, я буду еще проще. Город-авангард - ты моя любимая гиперссылка.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments