Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Ноябрьское

(начато два дня назад)

Погода накрывает ссыльными настроениями. Плюс три в это время года, постоянная слякоть с бесцветного неба, грязь и сырость - бля. Пейзажи на работе "пахнут кошечками" и не вносят радости. Сегодня в курилке смотрел в окно - вспомнил из школьной программы: "Камин затоплю, буду пить. Хорошо бы собаку купить".

Пришел домой - в электронке письмо от Пакулиной. Ответ на мое: "Я соскучился - расскажи как живешь?". Она была подробна в трех страницах - я в ворде проверил. Ленка, ты восхитительно пишешь! Короткий женский рассказ - твой формат. Вкусно - с наблюдениями, деталями и смехом. Наивная девичья язвительность помноженная на умение слогать сопливые биографии кандидатов - твой фирменный стиль. Традиционно, после третьего абзаца, я мысленно стал редактировать твой текст. Пакулина, это комплимент и привычка - не читать, а "вычитывать" друг друга (звучит, как порнография).

Пикулишна обмолвилась про Москву. Я скучаю по столице - факт. Хочу в яркую безликость суматохи. В безвременье и метро, в электрички и кофе-на-ходу, в пробки и ад. В "Шеш-Беш" на Новом Арбате, напротив "книжек", у окна. Заказать плов и водки, чтобы смотреть через стекло на бесконечное движение. За полночь вызвонить знакомого таксиста - выбрать приличное радио, закурить, остановиться у киска с пивом, сделать музыку громче, еще раз закурить. Ехать быстро, но долгой дорогой. Безумная Москва, мне не хватает тебя.

Живу как при социализме - вся радость в труде и бесконечном цейтноте. Изредка, по утрам напеваю песню про заводскую проходную, "что в люди вывела меня". И когда весна придет - не знаю. На перекурах "дружу" с мужиком из Иркутска. "А вы-то здесь почему?". Пожимает плечами: "Я когда-то тут родился. Потом уехал. Думал, что навсегда. Теперь заново привыкаю". Ха! Я привык - лучше не будет.

Мне хочется снега и умереть иногда, а кто-то за тысячу километров: "...я невольно мечтаю об олене. Светодиодном. Но он стоит неоправданно дорого". Пиздец, а куда делись все мои мечты?
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments