Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

История фотографии

IMG_1993

Выложил в Instagram - посыпались вопросы. Рассказываю. Но вначале про оправу. Это была самая охренительная оправа за всю мою жизнь. Классная оптика в Челябинске (никогда бы не подумал), где я два часа выносил мозги сотрудницам, перепробовав полсотни оправ. Выбрали лучшую. Смешной бренд - Жан Рено, который французский актер. Но и ценник чуть ли не в евро, если бы не выборы в ХМАО, я бы себе подобное не позволил. Шикарная вышла оправа. Но всех же интересует другое - что с рукой?


2011 год, первомайские праздники.Челябинск. Бухаю. Зло и с тоской. Под вечер, в состоянии добротного подпития, решаю продолжить пьянку с Никоновым в Соликамске. В бесфокусном состоянии еду на ЖД-вокзал. В такси концепт меняется: решил, что Екатеринбург ближе, а в нем девушка. В Че вокзалы рядом, напротив железнодорожного - авто. Купил билет, спустился на посадку, а меня в автобус не пускают, мол: "твой рейс через полчаса, а этот через семь минут отходит". Лечу в кассы, умоляю очередь - за секунды меняю билет. Обратно вниз. Кто был на челябинском автовокзале, помнят ступеньки на перрон. Именно на них, я на бегу оступился и, со всей дури - ебнулся на бетон и ноутбук (он умрет через месяц).

Никогда не думал, что у нас люди по-настоящему сердобольные или "везет дуракам и пьяницам". Меня тут же поднимают, какие-то тетки вытирают кровь с лица. Вокруг кипишь, кто звонит в скорую. Она приезжает моментально, а я все порываюсь на автобус успеть. Очухался в приемном покое с перебинтованной головой. Медсестры: "Оставайся в больнице, врач с утра тебя нормально осмотрит". Отнекиваюсь, прошу вызвать мне такси. Самая пожилая из них: "Милок, ты только не пей сегодня, вдруг, у тебя сотрясение". Фантастическая забота.

В машине молодой парень и можно курить под музыку: "А слабо в Екатеринбург прямо сейчас стартануть?". Он: "Легко". По дороге останавливались - лечить стресс. Водкой, но в основном пивом. Рука начала ныть, когда подъезжали к Ебургу. Приехали глубокой ночью, долго перезванивались и плутали по центру в поиске адреса. Нашли. Таксист перекрестился, отдавая меня в женские объятия. Встретили с радостью и заботой. Алкогольная анестезия завершалась - локоть вспух и болел. Другое обезболивающие. Цимус происходящего с рукой выяснился лишь на утро, когда я не смог ею двигать - как будто внутри ножи.

2 мая трамвпункт выглядит волшебно. Вокруг сказочные персонажи - веселее, наверное, только после Нового года. Две очереди: одна - с клещами, другая - с переломами. Вторая заметно больше. Правда, меня пытались пропустить, как мученика с острой болью, но мне было неловко. Первое, что сделал стареющий доктор, когда узнал, что "травма" случилась еще вчера - вколол обезболивающие и расстроенно выдал: "Ну, почему все долбоебы с переломами типа твоего, всегда приходят на прием почти через сутки?". В мыслях об этом вопросе я растерялся.

Рентген мне сделали с пятой попытки - рука не фиксировалась в нужном положении. Врач посмотрел на снимок, забинтовал руку, предварительно сделав гипс из картонки: "Прямо сейчас езжай в больницу на операцию". Прощаясь, он уговорил меня еще на один укол. Когда с девушкой - под скальпель сразу не хочется: "Поедем где-нибудь пообедаем перед тем как меня сдать". Где хорошо кормят, там водка вкусная, а "с запахом" в медицинское учреждение - не комильфо.

В больнице я появился еще через сутки. Обо мне так нежно заботились, что медицина была бессильна. Но после того, как ночью я неудачно перевернулся на бок и в руке с адской болью что-то хрустнуло, решил - пора. Палата предварительного ожидания - большая комната, в которой я и бомж. Доктора - два моих одногодки. Сразу с мата, как-будто их штрафовали за каждый день моей отсрочки: "Блядь, как можно три дня не появляться в больнице с переломом! Откуда вы такие ебанутые беретесь?". Крайне впечатлительные медики в Екате.

Отправили на повторный рентген. Как спаниель прощаюсь с девушкой. Хирург сравнивает второй и первый снимок. Возмущенно: "Везет же идиотам". Не понял. "На старом рентгене у тебя хуйня с локтем, а на новом - все более или менее. Операция отменяется". Как-то само вправилось. На гипс и свободен. Сердечно всех благодарю и параллельно набираю номер в телефоне: "Разворачивайся и возвращайся. У нас сегодня снова праздник!". Полный хеппи-энд начался чуть позже в узбекском кабаке.

P.S. А лучшая оправа всех времен "закончилась" три месяца спустя, в Подмосковье, после ночного знакомства с чеченцами. Но это - отдельная песня.

IMG_4475
Tags: прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments