Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

ВГСО, студенты из Иваново и чуть меня

В "Азотчике" есть рубрика "Корреспондент меняет профессию". Руслан, ее постоянный ведущий, примерил на себя кучу разных производственных специальностей. Сегодня ходили в военизированный газоспасательный отряд. Каримова "нарядили" в полукосмический костюм и разрешили разрезать железяку (фото в Instagram). Меня, как обычно, поразили люди - командир отряда излучал спокойствие горной вершины. Один из первых вопросов:
- Скажите, главный критерий отбора для попадания в отряд?
- Здравый смысл и умение думать.
Офигел:
- А как же физическая подготовка?
- "Физика", безусловно, важна. Но на первом месте - голова.
Выяснилось, что у Руслана имеются все шансы пополнить отряд спасателей. К тому же, он в армии служил.

Серьезная невозмутимость спасателей поражает. Но я не удержался от вопроса, с которым шел на интервью. В финале разговора выяснил, что спасатели любят черный юмор:
- Ну, в таком случае, вы не обидитесь. Есть такой анекдот про пожарную часть: встречаются два одноклассника, один из них - пожарный. Друг его спрашивает: "Ну, и как тебе работа?". "Все хорошо - работаю сутки через трое, утром на смене завтрак, потом немного сна, затем с ребятами в шашки и теннис, телевизор круглые сутки и никаких забот. Но, блять, как пожар - хоть увольняйся!". Насколько этот анекдот соответствует вашей службе.
- Один в один.

После обеда встреча со студентами из Иваново. Два парня и девушка из города невест приехали в филиал "Азот" на преддипломную практику. Спрашиваю:
- Как вам город?
Говорливая студентка с приятным голосом:
- Ой, у вас тут так замечательно! Только холодно, но люди такие добрые!
- ...?
- Знаете, спросишь дорогу - подробно объяснят и не только на заводе. В городе все прохожие соберутся и чуть ли не за руку доведут. А вчера, я сама видела, как в автобусе ехал пьяный мужик и почти засыпал. К нему подошла кондуктор и спросила - на какой остановке его разбудить, чтобы он не проехал. У нас бы в Иваново с подвыпившим даже разговаривать не стали, а сразу вытолкали бы на улицу.
Я не стал объяснять специфику города-авангарда. Им еще месяц тут жить - сами все поймут.

В завершении рабочего позитива, pavlix наткнулся на следующее:


173839

Ржал минут пять. Не поленился - решить позвонить, про себя думаю, а что мне им сказать? Попадаю на помощницу генерального:
- Дайте контакты пресс-службы или специалиста по связям с общественностью?
- А вам зачем?
- У вас на сайте моя морда, хотелось бы понять - откуда она у вас?
- Не может быть!
- Откройте сайт, внизу на главной.
- А это правда вы?
- Аха.
- Вы знаете, нам сайт москвичи делали в 2010, а где они брали фотографии я не знаю. Сегодня мы уже убрать ее не сможем - в Москве рабочий день закончился.
- Ладно, претензий особых нет - я примерно представляю, как москвичи ваяют сайты. Но есть просьба - выясните, пожалуйста, историю попадания этой фотографии к вам на сайт?
Извинилась, записала телефон, обещала позвонить.
- Леонид, а вы из какого города?
- Ирина Александровна, ирония в том, что, судя по названию вашей компании, мы слегка коллеги - филиал "Азот", пресс-служба, город Березники.
- Спасибо, что посетили наш сайт.

Едва сдержал смех после этой фразы.
Tags: зарисовки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment