Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Азотка

Местные телевизионщики собирали про "Азот" два сюжета. В качестве инфоповодов дал им студентов из Иваново и юбилей ЦПГ. Утром в день съемок, без подписи службы безопасности и в жуткой запаре, я не отсветил один момент. В итоге, пятикурсник-теплоэнергетик из Иваново А. Халиман "ушел" на преддипломную практику в цех переработки газов. Хотя по приказу числится в цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций.

Главное, мне было удобно, что две съемки в одном месте - журналистов по заводу таскать не надо. На тот момент у меня даже разрешения на их вход не было. Получил. В спокойствие приезжаем в цех, начальник впервые увидев Халимана: "О, студент! Спецовку ему и куратора выделить. Это будешь ты - ...". Как будто так и должно быть. Полтора часа там пробыли - подсъемки, синхроны, шпигели. БТВ люблю - они в своем деле профи.

Теперь надо мной ржёт половина управления. Иванов из пресс-службы притащил иногороднего студента не в свой цех практики (для не березниковцев: ЦПГ и ЦПВСиТК - это как балет и опера. то и то искусство, но в технологическом исполнении, сука, абсолютно разное). Благо, что я узнал о случившемся халимане первым. Сам долго ржал. Хотя, в один из моментов, мне попытались намекнуть на мою крайность в этом раскладе: "Леня, я звонила Александру - он говорит, что это ты его в ЦПГ потащил...".

Видеосюжет получился шикарный. В день после эфира меня просили дать не него ссылку, чтобы в Ивановском государственном энергетическом Университете им. Ленина, могли порадоваться за своих студентов. За репортаж получил "спасибо, хорошо нас показали..." от ЦПГ. Оставлю для себя тоже - там (если знать предысторию) так прикольно и смешно: серьезный Халиман, наставник-азотчкик что-то вдумчиво ему объясняет перед мониторами на центральном пульте управления ЦПГ. Потом внятный и адекватный синхрон практиканта и его двух земляков - парня и девушки. В финале на улице, в хороший уральский минус, два заинтересованных чувака: один молодой, второй много старше, на фоне ледяного щита с красными вентилями и кранами - общаются.

Чистой воды довлатовщина. Полный Халиман.
Tags: зарисовки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments