Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Сестра Вконтакте пишет: "Леня,судя по фотографиям - ты там озверел уже". А я собран. Заготовлен прощальный пост, которого не будет - я проиграл и исчезну по-английски. Отправляя портфолио, делаю добавку к тексту резюме: "мне предпочтительнее Сибирь - я уже был в столице". Выбираю, а хочу в Уфу или Казань, но там зарплаты короткие и татарской фамилией обделен: Иванов в Башкирии - это не естественно. Я счастлив и херакс - объявление в газете: "продам или сдам двухкомнатную "сталинку". Всегда мечтал пожить в советской классике.

Приезжаю смотреть квартиру чуть пьяный и в обрамлении двух девушек. Хозяйки - два поколения женщин и внучка. Поношенный дом в сердце старых Березников. Пустынный двор и парковка. Подъезд без домофона - железная дверь на тонком ключе. Второй этаж и я влюбляюсь в эту квартиру - голая, без запахов, светлые окна. Осмотрев всю красоту, договариваюсь про "диван, холодильник, на хер телевизор, мне бы взамен стиральную машину. "Автомат...?" - зачем-то уточняет моложавая бабушка.

На выходе своим: "девочки, скажите про меня что-нибудь хорошее...". Пока они щебечут, мысленно обещаю себе, что больше не буду перечить и хамить в письмах Москве, скомкаться - впрячься в тяжеловесные и тягомотно-авральные проекты на работе. Продолжу любить свой "ламповый" "Азотчик" - мое маленькое личное сми. Последний бастион - я много курю и у меня кот. Для убедительности показываю Ричи из Инстаграма. Девочка: "ой, а у нас такой же..." и показывает из телефона аналогичную черную морду. Все свои 15 лет съемных квартир мне всегда хотелось пожить в "двушке-сталинке" любого города - старые районы неоправданно милые.

В вечеру приехал Никонов. Пили водку. Обмывали его капитана и мой новый чехол для айфона. Серега корил меня за то, что я слишком откровенен с таксистами. Пакулина упрекала меня за тоже самое, но с продавщицами.

Сегодня весь день мерзнуть на "Лыжне России". Сомнительное удовольствие фотографа из заводской газеты. Березники, билять - город образцово-показательного авангарда и пиздеца пленил и, сука, не отпускает. Ощущения Наполеона в сдавшийся Москве. Ссылка 2.0.


Прослушать или скачать Земфира Город бесплатно на Простоплеер

"... не скучай. хей!... спасибо, господа журналисты..."
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments