Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Старость

Это когда просыпаешься во вторник на работу, а идти на нее не можешь. Просто с кровати подняться сил нет. Вчера не пил, а занимался "богоугодными" делами в Соликамске. Много выслушал про то, что я не правильно живу: "не этому я тебя с детства учила...". Моя мама - отдельный вынос мозга.

Вокруг в недоумении ходит кот, будто проверяет жив ли я. На заводе обещался быть в 11.00. Не смог - температуру сбил, а от состояния квашенной капусты не избавился. Некоторые коллеги звонят с беспокойством - может тебе врача? Из Перми: "как ты там - не передумал ни о чем?". Пустая голова и тонны смс.

Чай с малиной. Спасибо, Катя - очень кстати, твои ягоды. Читаю на Lente про Олимпиаду и понимаю, что сделал фактическую ошибку в тексте газеты, которая вышла вчера. С математикой и устным счетом у меня всегда было туго. Завтра на работу. Больничный никак - четверг все ближе, а два дня коту под хвост.

К утру надо хорошо самочувствовать. Всегда вовремя звонит Руслан с двумя вопросами: "как зовут человека, с которым ты договаривался про психолога на эфир...". Какое-то помутнение в мозгу..., а да - для утреннего шоу. Поймал забытое ощущение детства, когда болеешь, в школу не идешь и сидишь дома, даже если там контрольная. Все хорошо и я, наверное, к завтра оклемаюсь. Только когда маленький, болеть и не учить уроки - это прикольно, то вот сейчас - старость.

Сел за ноутбук, кот успокоился и залег спать. Изредка мониторит меня в пол желтого глаза. В этой палате он отвечает за уют.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments