Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Сталинка-двушка

Я знаю толк в съемных квартирах. Жил в бесчисленном количестве разных вариантов. Могу монографию на эту тему публиковать. Мое первое березниковское жилье случилась в 2001 или 02 годах. На выборах, на месяц, на Ленина. Я был молодым дураком и это спасло меня от проигранной до пепла кампании. Поражение пришло в течении часа после закрытия избирательных участков. Моментально начали пить. В семь утра, отдавал ключи и квартиру, я продолжал пить с журналисткой вторую после штаба бутылку коньяка. Был абсолютно трезвым - алкоголь не действовал.

Следующая квартира случилась много позже - лет через шесть-семь. Тоже на улице Ленина, аккурат напротив дома, где существовал "предвыборный ночлег". Однушка на первом этаже запомнилась миром и "смертью" после Нового года. Редкий случай - два года спустя я снял эту квартиру на десять дней, чтобы отдышаться после подмосковных выборов. Не дожив положенного срока, отдал квартиру Пакулиной - она за два прониклась моей мыслью, что после кандидатского марафона хорошо побыть в тишине.

Третий березниковский адрес - дом на Парижской коммуне. Массивный красный, с широкими лестничными пролетами, размашистыми квадратными метрами в комнатах. Эта квартира досталась мне с котом - Семен породистый кто-то не мог мне простить, что хозяева уехали жить в Германию, а его оставили на попечение долбоебу. Правда, в тот момент жизнь искрилась. Особенно личная - она взрывалась. Однажды не мог ходить - мешала боль в перебитых коленных чашечках. В день моего отъезда из квартиры и города, на перрон вокзала слетелись девушки, некоторые плакали. Поднимаясь в вагон поезда я был пьян и ничего не соображал. Треш и угар закончился в Челябинске, где почти год я "отбывал" повинность за березниковский разгул.

Осень 2013 года все равно, что зима. Скворечник на Льва Толстого. Странная квартира - минимум комфорта, но душевно. По вечерам в лютые морозы слушал аудиокнигу "Сердце Пармы или Чердынь - княгиня гор". Удивительно совпало - территория, природа, квартира, книга и настроение - "оборона пермского острога". В подъезд этого дома пришел тощий черный котенок, который полтора часа безнадежно мяучал на этаже. Вчера эта гордая и задиристая морда, час плутала по неизведанной двухкомнатной квартире в сталинском доме. За вечер была проведена тотальная разведка. Судя по довольному охуению в желтых кошачих глазах - Ричи доволен. Я пока тоже.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment