Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Соседи

В подъезде три этажа из девяти квартир. Живут не во всех. Вчера стук в дверь - пенсионерка сверху пришла с инспекцией. Пришлось показать комнаты, служебный пропуск с фотографией, познакомить с котом, вручить последний номер газеты "УРАЛХИМ", чтобы выпроводить со словами:
- Видите: "Леонид Иванов, сотрудник пресс-службы" - это я. Все под контролем.
- Ну, к вам же постоянно ходят, а еще вы курите в подъезде.
- Я точно не курю на лестничных площадках.

Полчаса спустя мне понадобился штопор - пробка не толкалась и я замял длинный ключ от железной двери. В первой квартире мне посоветовали обратиться напротив. Женщина, пенсионер "Азота", хорошо выглядит в ухоженной квартире. Пьет. Одна. Водку с апельсиновым соком. Жизнь удалась - любит сына, который помогает и каждые полгода отправляет ее на заграничные курорты. Но 8 марта одна водка с апельсиновым соком.

Еще полчаса маялся, открывая Киндзмараули. От вина она отказалась. В ответ я попросил себе сто грамм без сока. Выпили. Я много смеялся - выяснилась, что история, которую мне рассказали не байка, а основана на реальных событиях. Начало девяностых, лютое и голодное время. По рассказам очевидцев на заводе бухали и все было не так строго как в нынешнее время. Один начальников цехов, в ту пору любивший на утренних оперативках выпивать, после ходил с проверкой объектов и подчиненных - пьяный и с баяном. Я соседке все это пересказываю. В ответ:
- Леонид, это не байка, я сама его таким встречала. С настоящим баяном.

Вернулся из ДК им. Ленина. Был на заводском праздники семьи "Счастливы вместе", посвященный Международному женскому дню. Между фотографированием, ленивостью, съемочными группами, коньяком и закусками к чаю, успел подумать, что изредка "Азот" напоминает мне плюшевого мишку.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments