Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Zero

Гроза чуть-чуть не дотянула: отколыхалась вдали, пошумела надеждой дождя и, уличив старую овчарку в трусости, обошла деревню стороной. Расплескавшаяся в дороге туча, гордо пронесла впереди себя белое слоеное облако. Оно было таким пухлым, что внутри мог заплутать самолет. Воздух проникся свежестью, а пятачок вокруг мангала - шашлыком. Водка закончилась быстрее, чем мясо, но уже после закрытия сельского магазинчика - мне доверили это проверить. До него одна сигарета пути и трое мелких детей: мое картавое "привет", их презрительное "пока" и несколько башкирских слов - скорее всего матом. Чужих и русских они не любят с рождения. Двери сельпо блестят амбарным замком.

Завтра мой паровоз, через трое суток Ярославль и предчувствие столицы - очередное наказание Москвой. Воспринимаю как должное и даже кота не жалко. Ричи сам виноват, что однажды приперся не в тот подъезд. Мне все время любопытно - насколько его хватит? Два дня назад ему вновь не повезло - у него не было документов, чтобы ехать поездом, но к его несчастью, у меня в родне оказался начальник районной ветеринарной станции. Его забота - здоровье крупного рогатого скота в сельской местности, а тут я с Ричардом Паркером. "Как, как его зовут или Паркер это такая порода?". Нет, это мой вывих мозга.

В полутьме луны мерцание углей и запеченная картошка - мимолетный бзик детства и последнее наслаждение краткого спокойствия. Через сутки все начнется заново. Не скучно и глупо.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment