Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Фирменный "Башкортостан"

Архитектура уфимского вокзала не притягательна, но внутри уютность порядка. Почти безлюдный зал ожидания. Призывники в окружении родственников. Новобранцы удивительно трезвы, среди провожающих много девчат. От скуки наблюдаю за парами, всматриваюсь в молоденькие лица: пытаюсь угадать - кто из девушек будет честно ждать, а кто грустит для галочки. Бессмысленная зависть - у молодежи все равно побеждает надежда.

Старательно увиливаю от фотоаппаратов, чтобы не оказаться в стихотворении Набокова. Там герой случайно попадает на задниц план семейного фото у моря. Приблизительный смысл финальных строк: пройдет время, счастливые отпечатки лягут в незнакомый фотоальбом и я тоже останусь в чужих воспоминаниях, чтобы портить красивый снимок счастья своей угрюмой рожей.

На перроне всегда одиноко. Не могу вспомнить, когда в последний раз, смотрел из вагона на грустные жесты "приедешь - позвони". Далеко в прошлом моменты объятий на вокзале прибытия. Все "до встречи" и "здравствуй" - самостоятельно, без привлечения дополнительных лиц. Жизнь мелькает в парадигме тюрьмы: "не верь, не бойся, не проси". Снова ложь - я много верю и часто прощу.

Иногда случается везение. Забавно встретить его в комфорте шестого (штабного) вагона поезда # 39 "Уфа-Москва". Отличный "Башкортостан" получился у РЖД. Я трусливый летчик и знаю толк в подвижном составе - на моей памяти, так в кайф было только в "Сибиряке". Но сейчас особый случай: помимо кондиционера, телевизора, розетки под столиком - я еду в купе один. Еще бы капельку вай-фая и будто комната в мини-гостинице. Ричи, наверняка бы, понравилась эта вольготность.

Испугался рискнуть: в Москве существует договоренность о худо-бедном жилье, но с категорическим условием "без животных", а желающих приютить на время желтоглазую морду я не нашел. "Черные коты не приходят так просто..." - помню об этом, но тащить на рабочую встречу переноску с "мяу" внутри - глупо, отдавать родную скотину в неизвестные руки - жалко, ночевать ради него на Казанском вокзале - не вариант. Постараюсь за ним вернуться.

Прекращаю оправдываться. Хреновое чувство - быть эгоистом и не суметь перегнуть ситуацию под себя. Как же меня все заебало...

/18.05.2014, 11:52, станция Абдулино, опубликовано в жутком Wi-Fi вокзала Самары/
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments