Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Moscow 3.0

"Атриум" на Курском вокзал - московский пунктик. Традиционный кофе из Старбакса, чтоб покурить с ним на переходе. Мимо должен был промелькнуть магазинчик сумок Piquadro. Много лет, каждый раз, край взгляда улавливал этот бутик. Всего год прошел - съехал Piquadro. Больше в Москве ничего не изменилось. Она продолжает блистать.

А у меня личный бзик на их сумки. Точнее на одну - "Рыжую". Я с ней пережил целую эпоху. Редко ее таскаю - она яркая столичная. Упрек из сытой жизни. Символ куража и благополучия. Мне иногда кажется, что когда мой фарт закончится, придется ее съесть.

Наслаждаюсь весенней духотой и одиночеством мегаполиса. В этот раз Москва лукавит, будто притворяясь доброй: шумит, взрагивает, терпит. Обожаю ее тесный центр в переулочках и бульварах. Нутро Садового - нервные изгибы улиц и безмятежность домов. Бывать в златоглавой - да, жить - нет.

Завтра объявят результаты переговоров. Затаился, но "это Москва, деточка - тут и на хуй послать могут...". Все таки я люблю это место. В третий раз. Не пойму за что.
Tags: Москва, вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment