Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Подлипки Дачные

Ушастый и Аня на платформе. Уютное Подмосковье накануне лета. Кафешка под навесом. Столичная провинциальность. За плечом сидит мужик и "просится" в Инстаграм – лысый типаж, поллитра водки в пузатом графине, стопка и сок. Не могу сдержаться, но мне нужен хороший ракурс. Сажусь к нему. Представляюсь. Прощу разрешения на фото. Он в ответ официантке:
- Рюмку ему.
Наливает, выпиваем, он пытается ненужно позировать. Узнав, что я журналист, вскрикивает несколько раз:
- Ты знаешь Васильеву? Она работает на Первом канале.
В моем мозгу моментально вспыхивает смачный пакулинский ответ: "в душе не еппу, кто такая Васильева на первом...". Сдерживаюсь, но улыбаюсь. Некто Юрий искренний.

Время поздний вечер, а мы в лесу. Вокруг Королев и Мытищи. Одиннадцатый час, гуляем вдоль движения электричек. Неожиданно летняя глушь обернулась в ночь. Отключил время и получаю удовольствие. Допытываю Аню - за что она с Димой:
- Если его через неделю посадят на три года, неужели ждать будешь?
- Не буду.
Аня для меня загадка, которую я пытаюсь разгадать второй год. Диме везет, но он не умеет ценить и страдает за это. Мне его жаль, но единственное чем я могу помочь – устроить телефонную консультацию с другом, который работает в зоне и знает о тамошних принципах поведения.

Бибирево, жара, пух, июнь. Квартира подсовывает рассказы Виктории Токаревой. Ее проза забавна и честна. Слушаю песни военных лет в исполнении Людмилы Гурченко. В магазин за сигаретами. На кассе женщина следом:
- Мне бутылку «Советского шампанского», брют.
Невыносимо захотелось «Абрау-Дюрсо» и черешни. Завтра новая жизнь много работы. На неделе переезд в Ярославль. Поиск квартиры, обустройство на чистом листке. В середине месяца надо перевезти Ричи. Иначе потом уже не будет времени и смысла. Скучаю по Чуртану. Пакулина не обижается, когда я говорю ей в телефон:
- Ты такая же чокнутая, как все женщины, рожденные в Березниках.
Комплимент заколдованному месту.

Завтра все навалиться скопом. Последний спокойный вечер. Еще раз все осознать. Пожаловаться Никонову. Услышать в ответ:
- Иванов, ты опять все слишком продумал и рассчитал.

Внезапно появилась ясность. Логичность. Красота.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments