Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Малявки

Обнаружилась привычка делать черновики в ЖЖ. Папка вордовских файлов с набросками текстов, первыми абзацами рассказов, зарисовки без финальной точки и обрывки настроения.

Москва дождливая и свежая. Тротуары в промежутках ливней под влажными ветками, асфальт в прозрачной воде. Между ними зонтики. Спешу. Третья сигарета на ходу. Без кофе. Мокрым в подземку. Семь душных станций. Переход на кольцевую. Последний вагон, чтобы меньше людей. Wi-Fi: почта и Инстаграм. Проспект Мира. Узенькие улицы в припаркованных машинах. Опаздывать по краю проезжей части быстрее. Навстречу разгоняется джип. Из под колес Инфинити шикарные каскады брызг – мне хватит с головы до ног. Водитель, замечая меня в последнюю секунду, резко тормозит. Удивляюсь. Киваю спасибо. Сухим протискиваюсь мимо автомобилей.

Утро перед входом в метро. Вокруг не москвичи: серые лица, бесцветные глаза. Кофе в бумажном стаканчике. Сигареты. Одна, вторая. Кофеин без никотина безвкусный напиток. Мимо две девушки. Приближающийся обрывок разговора:
- ... а еще, он баскетболист: под два метра роста и тощий. Вот, почти как он...
Последнее предложение сказано полушепотом, но я давлюсь кофе от смеха и сравнения с каким-то неизвестным. Увидев мою улыбку, она смущается, но я успеваю добавить вслед:
- Я не баскетболист – мне можно...

Принимаю дела, знакомлюсь с подрядчиками - обсуждение, переговоры. Директор аутсорсинговой компании рассматривает мой ежедневник. После встречи:
- Молодой человек, а где вы до этого работали?
- Из крупных компаний – "Уралкалий", "Уралхим"...
Он оживляется и начинает сыпать фамилиями, приходиться пояснять:
- Вы говорите о сотрудниках московского представительства, а работал на периферии – в Березниках. Вы там не были?
- Слава Богу, нет!

После Чуртана в Москве так мило.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments