Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

В Ярославль

Теплым летним воскресеньем. На машине из Москвы. Около трех часов. Водитель - приятная девушка с фамилией российской теннисистки. К переезду готов, но предстоящие километры всегда неожиданны. Вчера бесшабашно гулять с Пакулиной по переулкам Садового кольца, а сегодня у нее праймериз, у меня дорога. Первый шаг дается уже не так просто. Кочевники отдыхают в пути - гребанное несоответствие реальности и текста. Ни родины, ни флага. Так точнее.

В Ярославль. Ночь в гостинице, но квартиру уже нашел. Риэлтор Юля обещает центр города, набережную по-соседству, полную комплектацию мебели и бытовой техники после косметического ремонта. Застекленный балкон, можно "прописать" кота и адекватная хозяйка. Мне хочется верить незнакомому незнакомому сотруднику агентства недвижимости. Если Ричи не забрать из Башкирии на следующей недели в длинные праздники, о животном можно будет забыть.

В Ярославль. В этот раз из особенно ласковой столицы. В жаркой середине июня, который всегда напоминает о плохом. Не в Пермь, даже не в Сургут, ни Казань или Уфа. "Золотое кольцо" России, пышная история. Пакулина: "Посмотришь на их Кремль, где снимали "Иван Васильевич меняет профессию". Никогда заранее не читаю про неизведанную территорию - вкуснее знакомиться на месте. Отзывы знакомых, бывавших в городе - нейтрально положительные. В словах некоторых звучало вялое восхищение.

Новый город всегда больше, чем простая смена места пребывания. Когда-то раньше, в такие моменты приходило чувство предвкушения. Сейчас его нет. Внутри усталость постоялого двора. Демоны остались в Чуртане, но пришло горькое послевкусие - исчезли иллюзии и смыслы. Очередной дебют в неизвестность. В Ярославль.
Tags: здесь и сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment