Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Ждать

Мне снился сон. В нем близкий друг. Лена: дюжина лет знакомства и миллионы слов взаимопонимания. Такого близкого, что однажды, мы перестали общаться на много месяцев. Общая привязанность к нотам: в свое время, нам с одинаковым безумием нравилось слушать "Вахтерам" - по совершенно собственным причинам и абсолютно разным людям. Бумбокс - коллектив одной песни из далекого пермского периода. Мы жили по-соседству - через лог и рельсы, в которые позже рухнул Боинг. Ходили к друг другу в гости - на свежий кофе и пили водку до утра. Много работали вместе, но это никогда не мешало дружбе. Делились сокровенным и, наверное, за это прощали изъяны собственных неудач. Повзрослели, изменились, слегка прогнулись под жизнь. Меня до сих пор поражает ее уверенная стойкость и неотвратимое жизнелюбие. Наши встречи все реже - все чаще разница во времени.

Мне снился сон. В нем близкий друг. Лена, которая чувствует мои сомнительные переживания на расстоянии. Мы вышли на улицу из очередного предвыборного штаба - курили молча, а потом Лена сказала:
- Ленька, не делай так, как ты решил. Не повторяй свою ошибку. Успокойся, тебе в очередной раз повезло - поступись своим характером и жди.

Она ушла, я проснулся. Сварил кофе, выкурил три сигареты, а день спустя понял, что Лена приходила не зря. Осталось выдержать совет и научиться ждать.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments