Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

С приставкой Яр

Июнь, уже много лет - самый паршивый месяц в году. Беспамятные даты и слепые воспоминания. В этот раз повезло - старт лета случился в Ярославле. Его, будто-то специально придумали тысячу лет назад, чтобы я смог отдышаться. Нейтральное место на широкой реке с красотами и историей. "Ярославль, он сука, мудрый" - обронил Катаев и, пожалуй, оказался прав.

Милый городок. На удивление плохие дороги и самые говорливые таксисты. Много мостов, тьма парков, масса кинотеатров, прорва спортивных сооружений - пара стадионов, легкоатлетический манеж, крытый каток, дворец водного спорта "Лазурный"... Цирк и "ландшафтная гордость Ярославля" - зоопарк. Ленин: впервые вижу памятник Ильичу, которой не указывает кепкой путь в светлое будущее, а сидит и читает книгу. У меня случился когнитивный вывих мозга, а еще, судя по вывескам, в городе функционируют два видеопроката. Корпоративный транспорт - комфортный автобус, местные коллеги называют - "развозка". От подобных диалектов, млею, как суслик от изюма.

Ощущаю топографический кретинизм - мне сложно понять городскую сетку улиц. Свободы, Площадь Гиганта, остановка "Завод "Красный маяк", проспект Октября, Красная площадь, Республиканский проезд... Каждое утро, на "развозке" мимо Осташкинского кладбища - сквозь деревья ровное зеленое поле в невысоких могилах и крестах. Ночью часто слышно далекий шум поездов с железнодорожного моста через Волгу. Их лязганье - моя слабость.

Ярославль славный, только это ничего не значит.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment