Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Киношное

Посмотрел разом кучу всего. Лучший сериал из увиденного в этом году - "Честный детектив". Готов переслушивать его диалоги бесконечно: "Когда мужчина в определенном возрасте слишком долго остается один - это беда...", и, конечно - "ты хочешь поговорить о том, почему к тебе липнут чокнутые бабы?". На этом фоне "Во все тяжкие" смотрится не убедительно и слишком натуралистично. Вообще, я навсегда фанат одного сериала - "Клиника". Он способен вытащить любое плохое настроение: "Кто ты, и что ты сделал с настоящим Кристофером Терком?".

Первым фильмом в прошлые выходные случился "Великий Гэтсби". Воскресенье из Москвы. Сутки без сна. В полудреме целый день краем глаза нагромождение красивостей пафоса. Ди Каприо все таки актер, но кино так себе. Забавнее другое - судьба книги. Фицджеральд так старался, работая над романов и верил, что это будет еще лучшее произведение. Но книжка стала популярно только в середине пятидесятых - когда в Америку снова пришла сытая жизнь.

"Рассказы". Так много слышал хвалебного, а такая банальщина по сути. В каждой новелле суррогат штампов. В истории про взятку весь сюжет вытянул Угольников в финале. Бабушка и стихи, по началу было интересно. До момента, когда старуха схватилась за сердце от того, что где-то жгли томик Пушкина. Бля, пиздец. Про ключевой сюжет - ебать и воспитывать: автор никогда не встречал настоящих привлекательных дур.

Среди недели внезапно "5 миллиметров в секунду". Это странный мультик, который ассоциируется у меня с Соликамском и, пересматривая его, всегда залипаю на одном моменте: мальчик едет через всю страну на электричках через снег и опоздания. Ни одно художественное произведение не передает такого вязкого ощущения времени. На обложке диска был слоган, который запал на годы: "с какой скоростью мне надо двигаться, чтобы снова встретиться с тобой". Пересмотрел - оказывается, все грустно закончилось.

Сегодня, после вчерашнего виски и полного доступа к телефонным контактам - "Отпуск в сентябре". По Вампилову и его "Утиной охоте" - нечеловеческий вариант "Афони". (1979) - так стояло рядом с названием. Самое поразительно в этом фильме - дождь за окном на окраине новостроек. Посмотрел на Олега Даля: самая неубедительная его роль - он не смог передать мотивацию поступков и играл маску. После кино ясно, почему такую страну проебали - народ сходил с ума от безделья. Тоже забавно - в свое время эта пьеса была открытием в литературе и театре. Херня херней. "Мы, нижеподписавшиеся" с Куравлевым на порядок сильнее.

Самое худшее из увиденного в 2014 - "Географ глобус пропил". Но это еще в Чуртане случилось. Традиционно терпеть ненавижу Хабенского и такую книжку изгадили.

Что смотрите вы?
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments