Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Худосочный

Получается так, что я читаю уральскую прессу. Редко и старюсь пропускать "Азотчик". Неожиданно попалось интервью в одной из бесконечных чуртановских газет. Под рубрикой "0, спорт! Ты - жизнь". В спикерах - моя тренерская слабость.

В силу профессиональной деформации мозга, все тексты читаются иначе. Когда вижу заголовок "Первые места не за горами", автоматически ищу фамилию автора. Никого не знаю, но журналистский процесс понятен. Более-менее городской инфоповод, с упоминанием градообразующего предприятия. Три тысячи знаков на отьябись и фото.

Риторическое. Вдоль фотографии подпись "... из личного архива.." - ты зачем сама отдаешь на печать худшие фото себя?

Текст - продолжение заголовка - заполнение двух вордовских страниц словесными символами. Плюс непонятный заход: "сразу видно, что ей легко находить общий язык с подопечными - мальчишки явно уважают своего тренера. Пока мы беседуем, парни небрежно перебрасывают друг другу мяч, отбивая его резиновым боком такт на асфальте". Последнее предложение - вымученная блажь главного редактора.

Следом бестолковое интервью от журналистской безысходности. Прямая речь без правок. Поток расшифровки диктофона. Без купюр. Три тысячи знаков на отьябись в раздел "0, спорт! Ты-мир!", и предпоследний вопрос начинается с "а": "А переходного возраста своих игроков не боитесь?". В ответе присутствует бла-бла-бла о личном примере и цитата: "Парни быстро понимают, что девочкам куда интереснее спортивные, накаченные парни, а не худосочные доходяги с сигаретой".

День финального согласования газеты. После обеда тренинг с "необязательным" кандидатом. Вечером поездка в еще большие ебеня Подмосковья. Мониторинг квартирных встреч с избирателями. В дверях преимущество мужики в трусах и неопрятные женщин. А где-то "первые места не за горами". Ярославка, пробки, мрак.

Бля, откуда и зачем взялось прилагательное "худосочные"?
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments