Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Сыр

Райтер, как воспитатель в пионерском лагере, выделяет из кандидатов наиболее любимого. В нынешнем случае – доктор в четвертом поколении, акушер-гинеколог, заведующая отделением, кандидат медицинских наук с диссертацией на тему "репродуктивное здоровье девочек-подростков". Восхитительная женщина с прекрасной кармой.

Я "поплыл" уже на базовом интервью – на столе миска с черешней, но мне стеснительно и куда девать косточки? Добротный кофе и совпадения в ощущениях: "Я люблю старый центр Москвы – кривоколенные переулки, тихие улочки, старинные дома... Когда учились в институте, между парами бегали пить кофе в Третьяковку... Еще рядом была кондитерская фабрика – шоколад не ем, но этот запах в восемь утра...". Диктофон наполняется двумя часами благополучия и счастья. Отдельная песня – самореализация в профессии: "когда у меня женщина встает и идет после родов сама, я радуюсь". В районе слов "... была сложнейшая патология, беременность прервалась бы... маме провели внутриутробное переливание крови плода и родился мальчик Сережа...", понимаю – мой труд никчёмен, а ее работа святой промысел.

Хорошенького помаленьку – на следующей день мой идеальный кандидат улетает в Испанию. Семейный отпуск важнее избирательной кампании, а тексты можно согласовать по электронке – правки приходят оперативно и без выноса мозга. Проблема лишь в фото – на фотосессию она не успела, а "мыльница" в руках сына не приносит достойных результатов. Мои техзадания и вложенные примеры, ситуацию не спасают, и я млею от ее решения – она находит в Барселоне более-менее студийного фотографа и портрет годится для печати.

Штаб в курсе моего неровного дыхания, но начальник стебет меня по другому поводу. К слову, на этом проекте мне повезло с командой – мой руководитель профи, у которого можно поучиться мастерству. Но в его мире я хипстер и он всячески прикалывается на эту тему. Возражать бесполезно:
– Я не такой...
– Как это не такой? У тебя айфон, айпад, инстаграм и временами похожий образ мыслей.
– Мне, конечно, интересно, что ты подразумеваешь под "похожим образом мыслей", но некогда – у меня кандидат № 1 вернулась из отпуска и давай обсудим, что ей надо знать о дальнейшем ходе кампании...

Встреча в кафе, чай с лимоном, пакетик с презентом из Испании. После беседы, заглядываю в него – там сыр. В офисе начальник с ехидной толикой:
- Как все прошло?
- Отлично. Только всю беседу меня не покидало неловкое чувство – перед тобой красивая и умна женщина, а ты рассуждаешь с ней о политике. В моей голове сюр и неестественность.
- Хорошо тебе, а вот у некоторых голова забита программным буклетом.
- Поэтому предлагается купить белого сухого грузинского вина. К нему имеется прекрасный кусок сыра.
- Откуда деликатес?
- Из Испании.
- Ну да, ну да. Заметьте, Леонид, всем нормальным людям из Мадрида привозят магнитики, а вам – сыыыыыыыр! Знаешь почему?
- В душе не догадываюсь.
- Потому что ты хипстер худосочный!
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments