Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Не Вася

Каждое утро начинается с ритуала "разбуди водителя". Их два - оба живут по другую сторону Ярославки и добираются через пробки. Приходится специально заводить будильник, чтобы Наташа или Дима забрали нас вовремя. Наташе, которая водит Лансер в странном кузове, сквозь сон летят мягкие слова пробуждения. Дима, владелец тонированной "двенашки", слышит угрюмое повторение времени и места сбора.

Наталья слушает Европу+, Дмитрий ездит в тишине - он собственными руками поймал автомобильного вора. Наркоман, вскрывший его машину под следствием, а магнитола - улика на суде. Зато всякий раз, когда на его телефон приходит смс, я слушаю полное исполнение песни Михаила Круга "Владимирский централ". Приноровившись к рингтону, в определенный момент начинаю подвывать, что "не очко обычно губит, а к одиннадцати туз..." - уральские мотивы поют и пляшут.

У Наташи имеется кондиционер, а Дима любит разговаривать с остальными участниками дорожного движения. Это свойственно многим шоферам, но у Димы особый пунктик: любой, мешающий ему или нерасторопный водитель - это Вася. Сначала я не мог понять - с кем это он: "Вася, ну ептвою мать, это же моя полоса...", но быстро привык. Даже к женщинам за рулем, он обращается исключительно: "Куда ты прешь, овца, такая же как Вася!".

Вечером говорю ему о завтрашних разъездах:
- В шесть мне надо быть на ВДНХ у референтника-космонавта.
В ответ:
- Ну, емое! Самый пик - мы обратно в город будем въезжать часа три! Ты че, на это время договорился. Тоже мне, Вася!
Меня коробит, поэтому с мата:
- Блять, Дима! Умоляю, хоть как меня называй - только не Васей...
От неожиданности он хлопает глазами, а "полевик", сидящий рядом, заступающимся тоном:
- Леонид, это сейчас было сказано таким голосом, будто в пятом классе мальчик Вася увел у тебя любимую девочку...
Я выдыхаю и начинаю ржать на два этажа офиса.

Отсмеявшись, имею неосторожность оставить "лайк" Вконтакте, за что получаю комментарием на чужой странице в ФБ. Полчаса спустя в личке сообщении из Перми: "Случайно зашла на комменты к "свадебному" отчету. Впервые внятно увидела и поразилась. Ленька, а вы с ней похожи! Упс".

Что за еперный театр происходи вокруг? Передо мной маячит кризис 15 сентября, а я страдаю реакцией на всякую херню.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments