Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Ощущение осени

Субботний ужин после работы. Добротный кабак, отличная компания. С экрана концерт Pink. Она за роялем - красивая и поет.

- Мне все время хочется мяса. Был бы женщиной, задумался бы уже. Хочу мяса, но какого-нибудь эдакого.
- Леня, не выпендривайся и возьми по простому - стейк.
"Полевик" вторит:
- Работали мы в 2001 в Иркутске и был там юрист, ну ты его знаешь... Пришли в ресторанна обед, а ему ни жить - хочется супа из окульих плавников. Бля, как же мы заеппались ждать. Поэтому не выё` и закажи стейк.
Но я не могу без выноса мозга:
- Девушка, у вас есть сухари с чесноком, но они тонкие и сухие, а еще очень вкусно - гренки с селедкой, луком и чесноком. Можно мне вот их - с чесноком, много лука, но без селедки...
Вступает начальник:
- Так, не слушайте его, иначе сейчас начнется "позвольте вручить вам макет противолодочной мины, точно такой же, только меньшей и другой, которой дельфины воевавшие на нашей стороне взорвали немецкий крейсер...". Несите как заявлено в меню. Селедку мы у него съедим.
Лицо официантки схлопывается в выражение тыдыдыщь, но я успеваю добавить:
- ... и обычный стейк.

Заканчивается лучшее лето последних лет. В остатке - отличный проект и незаслуженные знакомства. Кайф от работы и людей. Все вокруг приветливые и тактичные. Вчера получил смс: "Я думала, что ты к нам приедешь, сводишь Маленького на Черепашек-ниндзя". Я офигел, но успел подумать, что на черепашек меня уже не хватит - Стражей Галактики за глаза. Но енот зачетный.

Руководитель умеет внятно ставить ТЗ и, читая его правки в своих текстах - я понимаю собственные косяки. Он мастерски ставит акценты в материалах. Мне так не хватало профессионально роста этой зимой - он накрыл меня в конце лета.

В ожидании осени не только я выношу мозг. Мне тоже перепадает. Согласование референтных текстов - сказка: летчик-космонавт, который стесняется упоминать о том, что он летал в космос. Он спрашивает меня: "а зачем говорить?" и цитирует Жванецкого в доказательство своей правоты. В моей голове официантовский тыдыдыщ, но я парирую: "Это не правильная цитата. У Жванецкого есть гораздо лучшая фраза. "Свет в конце тоннеля уже есть, но тоннель, собака, не заканчивается".В оригинале вместо собака звучит "сука", но я не могу произнести это Герою Советского Союза. Не высказанное слово выскакивает вечером на ФБ - гештальт завершился.

Меня обещают сводить в Центр управления полетами и к гадалке. ЦУП - это круто, а про гадалку неожиданно, без повода и прямо в лоб:
- Леонид, а вы не хотите сходить к гадалке?
Я замялся и вместо ответа рассказал историю про цыганку в поезде в ночь на 1 января. Час спустя тема вернулась:
- Может быть все таки к гадалке?
Пытаюсь отбиться:
- Религия не позволяет. И знать будущее - зло.
Восхитительная улыбка уголками губ, чудесный взгляд с усмешкой, бархатный тембр:
- ... а гадалка - татарка.
Тыдыдыщ.

Последний день шикарно лета. Тем кто утверждает, что резко похолодало, отвечаю: "До бабьего лета надо еще пострадать". Крепкий чай на балконе, закутавшись в плед и нойтбук - никак не приноровлюсь набирать на айпаде длинные тексты. Перед глазами влетающие огоньки самолетов. Слоган этого места "... здесь начинается дорога в космос".

Никогда не говорил такое количества "спасибо". Мне тепло в чувстве заботливого комфорта.

31 августа, вечер. Завтра понедельник новой осени. Первого сентября. В 08.30 с фотоаппаратом на школьной линейки дети и родители, цветы и праздник.

Умиротворение в точке кипения - удивительное ощущение. Осени.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments