Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Купи шарик!

Осень в Подмосковье особое время. Асфальт подметает желто-красную листву, копит в лужах дожди, изредка нагреваясь скупым солнцем. Сентябрь торопит жить, учит чувствовать, дышать. Неуверенная легкость в попытках подобрать слова.

В больницу для согласования текста. Кресло в кабинете гинеколога. Обычное - широкое и массивное из юности чехословацких гарнитуров.
- Леонид, посидите 15 минут, мне надо сбегать в соседний корпус. Вот кофе…
Один в полутьме комнаты, окна проклеены светозащитной пленкой. Приглушенный свет лампы от стола, едва уловимый аромат Давыдова под рокотание аппарата ультразвуковой диагностики. Чувство благости укутывает в полудрем.
- Я вернулась, а чего вы кофе не пьете?
Открываю левый глаз:
- Простите, я чуть не уснул, видимо, беременные женщины вырабатывают уют.
- Не только они – в этом кресле обычно сидят счастливые папаши…
- Какая прелесть. Ладно, возвращаемся в текст – что в нем не так?

Вечером везут к гадалке. Она не совсем татарка - иранка из Самарканда. Общие воспоминания – Узбекистан, как лучшая страница моего детства. Чай из пиалы, карты на белое полотенце. Гадательница смотрит на первый расклад, замирает в своих мыслях и: "... твоя мама безуспешно пытается тебя женить последние несколько лет – ей надо внуков...". Слегка улыбаюсь, а в голове мысль: "Какой был смысл тащиться в Мытищи, что услышать то, что я и сам знаю". Пророчат хорошее, но запоминается: "Лёня, у тебя злой язык – всё плохое, о чем ты говоришь или пишешь, обычно сбывается, а потом ты сам же и страдаешь".

В ночи сообщение: "Когда я вижу твои комментарии к постам Аремена Петросяна на ФБ, мне кажется, что у тебя начинается депрессия...". В ответе пытаюсь переиначить причины – просматривая его заметки, периодически наталкиваюсь на когнитивные диссонансы. Я помню этого человека, до момента его самовлюбленной реновации жизни. Плюс деформация мозга, при которой многие смыслы абзацев читаются по иному. Поэтому я придираюсь к текстам девочки из прошлой жизни, пытаясь выпытать из нее – что ты хотела этим сказать? В результате попадаю в игнор, получив перед этим два слова:

тебя нет
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments