Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Купи шарик!

Осень в Подмосковье особое время. Асфальт подметает желто-красную листву, копит в лужах дожди, изредка нагреваясь скупым солнцем. Сентябрь торопит жить, учит чувствовать, дышать. Неуверенная легкость в попытках подобрать слова.

В больницу для согласования текста. Кресло в кабинете гинеколога. Обычное - широкое и массивное из юности чехословацких гарнитуров.
- Леонид, посидите 15 минут, мне надо сбегать в соседний корпус. Вот кофе…
Один в полутьме комнаты, окна проклеены светозащитной пленкой. Приглушенный свет лампы от стола, едва уловимый аромат Давыдова под рокотание аппарата ультразвуковой диагностики. Чувство благости укутывает в полудрем.
- Я вернулась, а чего вы кофе не пьете?
Открываю левый глаз:
- Простите, я чуть не уснул, видимо, беременные женщины вырабатывают уют.
- Не только они – в этом кресле обычно сидят счастливые папаши…
- Какая прелесть. Ладно, возвращаемся в текст – что в нем не так?

Вечером везут к гадалке. Она не совсем татарка - иранка из Самарканда. Общие воспоминания – Узбекистан, как лучшая страница моего детства. Чай из пиалы, карты на белое полотенце. Гадательница смотрит на первый расклад, замирает в своих мыслях и: "... твоя мама безуспешно пытается тебя женить последние несколько лет – ей надо внуков...". Слегка улыбаюсь, а в голове мысль: "Какой был смысл тащиться в Мытищи, что услышать то, что я и сам знаю". Пророчат хорошее, но запоминается: "Лёня, у тебя злой язык – всё плохое, о чем ты говоришь или пишешь, обычно сбывается, а потом ты сам же и страдаешь".

В ночи сообщение: "Когда я вижу твои комментарии к постам Аремена Петросяна на ФБ, мне кажется, что у тебя начинается депрессия...". В ответе пытаюсь переиначить причины – просматривая его заметки, периодически наталкиваюсь на когнитивные диссонансы. Я помню этого человека, до момента его самовлюбленной реновации жизни. Плюс деформация мозга, при которой многие смыслы абзацев читаются по иному. Поэтому я придираюсь к текстам девочки из прошлой жизни, пытаясь выпытать из нее – что ты хотела этим сказать? В результате попадаю в игнор, получив перед этим два слова:

тебя нет
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments