Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Чувство тщетности

Октябрьская Москва - восхитительно прекрасна: по ночам редкие дожди, днем солнечно сквозь тучи и рыжие отблески берез. Столица тепло прощается с осенью. Последняя череда изящней погоды - в такой сезон мегаполис особенно любим.

Перспективы из трех вариантов. Один из них в Перми. Гипотетически интересный проект с профессиональным любопытством. В переговорах случилась пауза и мне не хочется на Урал. Сплошной "Хоббит: туда и обратно" - путешествиям по чужим нервам за свой счет. На подобные глупости я согласен только за большие деньги.

Текущая активность посвящена странному (даже по моим меркам)предложению. Пытаюсь уложить эту картинку в своей голове неделю. Вчера утром утром неожиданно позвонил Женя, вернувшийся из Тамбова:
- Терентьев, ты молодец, что позвонил - меня интересует твое мнение.

В биографии Евгения имеется пара штрихов - года четыре он жил и преподавал в сельской школе деревни Вильва, что находится в потьмах Пермского края. Помимо этого за его плечами год работы в закрытом интернате за Полярным кругом в ебенях ХМАО. Женькин склад ума - подробный и обстоятельный и он не лезет в прогнозы и советы. Подводит итог формулировкой:
- На мой взгляд, это не логично с твоей стороны, но если ты видишь в этом прок - попробуй. Вернуться ведь тебе никто не запретит.

Замечтавшаяся свежесть осени на окраине Москвы. До принятия решения два шага и три дня. Нелепость сюжета напоминает дешевый роман позапрошлого века. И чувство тщетности.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments