Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Посторонним В.

Временами пробивает на топографический кретинизм. Особенно в темноте и не совсем знакомом городе. Сел в вечеру на маршрутку, заплатил и еду довольный в наушниках. Через три остановки понимаю, что это конечная и совсем не моя. Все вышли, а я с вопросом к водителю:
- Мы разве на станцию не едем?
- Нет. Вы не с той стороны на остановку сели.
И протягивает мне обратно 30 рублей. Пытаясь оскорбиться:
- Да ладно, я же ехал...
В ответ:
- Молодой человек, выходите уже - я на пешеходном переходе стою.

----

Утренние электрички от Москвы восхитительны в гармоничной пустоте. Старость - это когда две молоденькие девочки напротив пилят взглядами, перешептываются и спорят что-то о тебе. Позавчера снова этот вопрос: "а вы наверное еще учитесь, а в каком вузе?". Билять. Плюс ежедневная десятиминутка женского недоумения - буквально чувствую их вопросы и гипотезы. Всевышний бережет меня внезапным позитивом на две недели. В ответ не могу угомониться. Прости.

----

В голове два текста и ничего лишнего. Окончательно перестал удивляться происходящему. Много лет спустя и первый раз в жизни может "выстрелить" мой педагогический диплом. Он, вообще, пришелся неожиданно кстати. С воспоминания о нем все завертелось. Поэтому вдвойне грустно, что Соликамск стал следующим в череде затопленных шахт: "Мы с Ириной думали, что воспитаем детей и вернемся обратно из Березников в Соликамск - там же провалов нет...".

----

Все, что сейчас нам, в общем, похуй -
Потомки назовут эпохой.
Вера Полозкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments