Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Нулевой километр

Исключительно эмоции

Квартира, где жила моя юность: 14-15-16-семнадцать лет спустя. Полжизни назад. Сестре: "Катя, не торопи меня - однажды я приеду в нее умирать". Скитания без остановок и вдруг: "я покидаю столицу раненой птицей...". Поезда, автобусы. Тридцать минут остановки. Барчик посреди дороги. Крепкие напитки льете? Да. Сколько? 32 рубля. Да, ладно?! Водка из Казахстана. Соседка из мастериц татуировок. Набитая роза поверх ладони и прочая хуйня. Дважды Лед всуе: "Она умнее и тебе такие стихи в двадцать лет не даны". Обижаются. Видимо обе. Зато узнал, что круговое тату (шея, запястье, сердце) - нельзя и зло.

Автостанция прибытия. Кому такси? Сколько. 100. Да, ладно?! И багаж? Сто. Еще раз - и сумки. Здесь стой. Минуту спустя: вас как звать? Бабай. А если серьезно? Бабай. Хорошо, а ради уважения - вы старше меня и поэтому можно имя? Бабай. Отец у подъезда: "О, Бабай привет! Это мой сын". И мне стыдно. Три часа ночи. Ключи от квартиры и таксист: "Ты не боишься увидеть свою раздолбанную хату?". Сначала за сигаретами. Руки за рулем пытаются подсказать: возьми коньяк для акклиматизации. Я боюсь, но не до такой степени. Жди минут пять - проверю резьцы.

14-15-16-17. Полжизни спустя. Мне страшно от поворота в замке. Пустота, убитость, книги. Разруха и пиздец в сантехники. Библиотека жива. Мой дом. Спускаюсь вниз - все ок, ни родины, ни флага. Думал так до. Но оказалось вдруг - точка опоры существуют. Среди собраний сочинений бутылка армянского коньяка. Будто пустая. Взять в руки, чтобы убедиться. Снова обман - пологое донышко в твердой мути.

Миллион лет не чувствовал подобного. Оказывается в домике так просто. Умоляю себя зафиксировать чувство счастья. Редкость среди книг и глоток конька.

Исключительные эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments