Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Петросян А.А.

Наверное очень издалека - с поцелуя в плечо. Сначала про ВБ - мне все хочется выдать это театрально, но можно можно без превкусов. Я попал в пиар через пятьсот метров - от моей квартиры на Кузнецова до штаба было 36 шагов. Утром в субботу я шел мимо, увидел свет и пермские дивы начала нулевых слушали всех. Даже меня. Дали поредактировать тексты. До сих пор дивлюсь - безголосый филолог в двадцать лет так умничал, что его взяли на вид. Мы выиграли второй тур мэрских выборов с перевесом в 93 голоса. Это сейчас ничто, а тогда - великая победа.

ВБ - умная, взрослая (когда мне говорят, что талантливых женщин не бывает - хуй вам, просто достойных мужиков нет). Ей за сорок и у нее музыкальное образование, а голос! Между первым и вторым туром нашлась гитара. Она пела романсы. Роскошно и, внезапно Земфира. Близко не передать: "я помню все твои трещинки...". Потом еще семь лет совместных работ и на всякой пьянке я ждал повторения: "ну, почему...!". У Земфиры была детскость, а ВБ стебалась - никогда больше не слышал столько оттенков смысла в трех нотах двух строчек. По новому взрослых и талантливых.

Армен Анатольевич приехал на второй день успеха. Весь штаб был женским, и я - не пришей козе боян. Все устали от поздравлений, алкоголя и радости - единственный Петросян с подарками. Привез всем духи. Еще не было Рив Гош и прочего, а его ароматы были роскошны. Досталось и мне - я так охуевал: сам Бог снизошел до меня. Понимал, что это за компанию (через "о"), но ведь не обошел и не забыл. Наверное, с того момента и благодаря ему, уяснил - мужик иногда должен оттенять себя запахом.

Год спустя случилась ЗС. Беспроигрышный кандидат на севере Вернекамья. Все понятно и даже скучно. На ужин приехал Петросян - развлекать девчонок (толково-талантливых женщин): "у меня идея - пишем статью, что в десять лет Виктор пошел в лес и нашел там брошенного совенка - выходил его дома, а потом сдал на станцию юнатов...". Роскошно накрытый стол в "японской" гостинице и ржач минут на двадцать. Словами не повторить, как не передать трансляцию песни ВБ. Армен всегда был юморной.

Жалею, что не пошел в подмастерья в "Наш Соликамск" - стал бы журналистом не к тридцати, а ровно в 23 года. Дружить с Петросяном все время не складывалось. Он вещал про удочки и рыбу, а мне хотелось признания и денег. Моя вина и петросяновские понты. От Армена пропала безболка (корю себя, что потерял ее в переездах) и безумный подарок на день рождение. Он взял меня на сплав. Я уже вернулся из первой Москвы, работал глупым редактором на ТВ. Он пригласил: "поедешь, денег не надо?". Армен, мой низкий поклон - за тот поход. Аватарка , которая и сейчас на моем ЖЖ - с тех дней. Еще раз, спасибо! Читаю Юру Половникова и мечтаю повторить тот спуск по уральским рекам.

Последняя встреча - я после Анапы, он с Тибета. Тоже есть его фотка меня - легкая рука у человека. Теперь я повзрослел, стал злее и невыносимее. Пытаюсь укусить. В основном в ФБ. У меня есть причины отговорок - я помню Петросяна без этой захватывающей глупости самотворения. Наверное, зависть - у человека все случилось. Полгода назад из столицы и лучшего кабака златоглавой "Слегка не замужем", без телефонной книги, через третьи руки найти его телефон, чтобы спросить: "Армен Анатольевич, вы счастливы". После моего седьмого повторения он бросил трубку. С месяц назад, девочка, которую однажды любил: "Я так слежу за его записями и хочу подстроиться под его наблюдения и правила жизни".

Армен Анатольевич Петросян, спасибо за терпение и много слов за поддержку. Пусть ваши проекты будут казаться мне глупостью, а вы процветать. Как минимум один мой близкий человек на вас ровняется. Это уже не зря прожитая жизнь.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments