Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Левиафан

Пустое кино. Общего пиара, частной болтовни и собственных ожиданий случилось выше красот отснятой природы. Натура безупречна, актеры молодцы. Только фактура мотивов - алкоголя выше крыши, а поступков ноль. И баб (как бы Лядова ни была бы хороша) в суд на важные оглашения не водят. И за ручки при нудном чтении приговора не держат. Тем более в ментовку на подачу заявления не берут.

Еще в минус - Териберка получилась слишком московская, а поселок по оригиналам местных фото, не тянет даже на Красновишерск. Пусть там даже телка из "Реальных пацанов" - самая простая и бесталанная мелькнула в эпизоде. За пять минут до которого из ружья не выстрелили. Чем главный герой руководствовался пока на улице стоял, хотя зрителю до этого пообещали, что у него "планка и без повода падает". Никакой логики.

И предательство, и измена - через чур киношные. Сценарно придуманные для картинки.

Я полез смотреть этот кинчик, чтобы мозг перевести. Погрузиться в мир переосмысления и катарсиса. Аха, люблю это слово - когда эмоции дергают по живому. Как сильную книжку прочитать. Тем более, что рецензии обнадеживали ужасом и чернухой. Многогранностью повествования и талантом подачи. Не случилось. Звягинцев подался в попсу: "Елена" - реальность, "Левиафан" - голливуд. Вопрос: на кой натянутый сюжет типа драмы переносить на край света? По бюджету не выгодно, а красочных мест и в Подмосковье хватает.

Водку пить и нецензурно материться я и без кинематографа могу. Ниже по художественным изыскам - зато у меня хотя бы доводы имеются. Не Станиславский, поэтому: "наебали" - столько говора и тумана вокруг, а вышла херня. Пустое кино.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment