Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Оттепель

Морозная. Солнечная. Грязная. В слякоти Пермь. Мой якорный город. Портовая гавань. 20 лет знакомства. Полжизни - это когда почти каждый пятачок асфальта узелком памяти скручен. Особой любви никогда. Много ненавидел распластанную по Каме деревню. Прижился - смирился: наросли деревянные чаги бэкграундов. Завариваешь и пьешь.

Даже на Северном кладбище не в первой. Холод в бесправии могил. Греюсь в микроавтобусе. Часом ранее на Старцева замерз перед ритуальным ритуальным залом. На дверях вывеска текста: "выдача умерших". Стрелка и часы работы. Ради согреться, хотелось уточнить - где прием.

Следующим днем теплее. Температура ноль плюс. Два кота Ромы. Первый рыжий, второй - Вася. Дети Паркина:
- Арсений Романович, идите кушать...
Сеня последыш трагичной любви - девочка ушла, а животное на годы. Воспитанный до беспрекословного мяу. Когда хозяин перфекционист, хвостам выбора не оставляют. Восемь лет - Ромка чуть дважды не женился, а кот все тот же. Зарыжанный монолит прошлых чувств.

Вася. Классический, пушистый. Спрашиваю:
- Молодой, нах ты его в дом взял - тебе Сени мало?
- Не специально. В декабре поехали в Нытву на дачу снег почистить и на природе выпить. Сидим, бухаем, а тут в дверях Голодный Вася. Это сейчас он Толстый Вася, а тогда сожрал всю закуску: полкило сыра и весь сервелат. Когда нормальная жрачка закончилась, он принялся за хлеб. Тупо ел батон. Как его после этого оставишь? Там в округе на четыре километра - ни одного живого существа.

Вася моментально вписался в экосистему пермской квартиры. Сеня от неожиданности объявил голодовку, а отойдя от шока, стал приучать сельскую местность к манерам. Получилось. Василий вышел пожирневшим и милым. Сам по себе деревенский с густым подшерстком - плотный клубок уюта. Угрюмо мурлыкающий, пытающийся нравится всем. Пасынок в городской семье: Сени покупаются дорогие корма из лосося, а Васька живет на сухом вискасе:
- Он и от этого счастлив, на хер мне его перекармливать - ты посмотри на его сытую рожу...

Сижу в комнате. Диван у окна. На подоконнике бокал с водой. Шевеление по ту сторону занавесок. Поворачиваюсь - Вася пьет из моего стакана:
- Вася, бля...
Мне смешно на всю квартиру. Заходит Рома:
- Чего опять Васька начудил?
- Он залез мордой в бокал.
- Это нормально - у них обычно на окне плошка с водой стоит. Тебе чо, жалко? Иди налей новый.
- Хрен с ним, но почему каждый Вася норовит засунуть моську в чужое...
- Леня, у него было трудное детство.

Еще видел Зорину и был на собеседовании. В кои-то веки не старался понравиться. Лена наверняка бы заметила: "Иванов, сегодня ты плохо себя продавал". Пытался быть честным, поэтому все прошло в кайф. Неожиданно ушли в литературу и последний вопрос меня озадачил:
- Ну, теперь, вы что-нибудь спросите...

Что мне интересно узнать у работодателя и президента компании? Ничего. Все и так понятно. Я даже знаю, что услышу в комментариях обратной связи. Снова не кудряв, а Пермями доволен. У меня нежность к этому недомиллионнику.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments