Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Распутин

Видимо. Правда страшно. Ты узнаешь писателя, когда он умер. Так хотелось спросить у Юры Половникова в ФБ - а это кто? Блядь, мой друг айпад. начало "Уроки французкого". Автор все время врет. Это не объяснить. Но ведь как ребенок по-детски обманывает. Потом "Живи и помни". Зачем он беременную бабу убил? Ведь не складывается - до той заимки каждый мог мог дойти. Зачем он женщину с ребенком внутри утопил?

Самое сильное - "Последний срок". Как старуха умирала. Как ждала свою Таньчорку. Передача смерти - она ходит вокруг, а они пьют и за лисичками ходят. Чувство умереть - и эта фраза, что она к каждому приходит индивидуальной - не под кого не под рассчитанный, а вхитахаря договоренной.

Блять, у Распутина слабые диалоги (кто бы говорил - я вообще в текстах ничего не умею), но он так сладко расписал старухину смерть.

Все ее переживания с солнцем на полу и сны Варвары: пельмени с черной землей. Откуда Распутин знал эту местячковость? Мой отец - у меня плохие сны: твоя мать расстреляла своих собак и уехала. Стоять! чего тебе сниться? Твоя мать убила овчарок и уехала с этой земли.

"Ночью старуха умерла".
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments