Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Распутин

Видимо. Правда страшно. Ты узнаешь писателя, когда он умер. Так хотелось спросить у Юры Половникова в ФБ - а это кто? Блядь, мой друг айпад. начало "Уроки французкого". Автор все время врет. Это не объяснить. Но ведь как ребенок по-детски обманывает. Потом "Живи и помни". Зачем он беременную бабу убил? Ведь не складывается - до той заимки каждый мог мог дойти. Зачем он женщину с ребенком внутри утопил?

Самое сильное - "Последний срок". Как старуха умирала. Как ждала свою Таньчорку. Передача смерти - она ходит вокруг, а они пьют и за лисичками ходят. Чувство умереть - и эта фраза, что она к каждому приходит индивидуальной - не под кого не под рассчитанный, а вхитахаря договоренной.

Блять, у Распутина слабые диалоги (кто бы говорил - я вообще в текстах ничего не умею), но он так сладко расписал старухину смерть.

Все ее переживания с солнцем на полу и сны Варвары: пельмени с черной землей. Откуда Распутин знал эту местячковость? Мой отец - у меня плохие сны: твоя мать расстреляла своих собак и уехала. Стоять! чего тебе сниться? Твоя мать убила овчарок и уехала с этой земли.

"Ночью старуха умерла".
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments