Ivendar (ivendar) wrote,
Ivendar
ivendar

Утром, семичасовой лошадью в столицу края. Договориться с водителем минивена, чтобы забрал от подъезда. Мой скарб - вечная сумища, красный чемодан и мелочь ручной клади. Как же я заморочился таскать все это по городам. С комфортом, через чур быстро в Пермь. Так рано, что все еще только ушли на работу.

Багаж в камеру хранения. Удавить голод - ночь без сна, в сомнениях и думах, требует после дороги еды. Хочется банальностей: шавермы и сладкого невкусного чая. Кафе "Афган" - заглянул и мимо: там совсем утренний контингент автовокзала. Где-то дальше должно быть бистро. Все на месте, ничего не меняется. Разлет столиков в непонятной конфигурации закутков. Два мужика с баулами, паренек моложе меня, побитая жизнью женщина и ее нетрезвый спутник. За прилавочком молоденькая грудастая не русская. Опрятная и улыбающаяся добротой.
- Шаурма сегодняшняя?
- Шаверма-то? Ну, да.
- И чай.

Ностальжи с первых минут. Шаверма недогретая, а чай совсем лисма-лисма. Под первый укус раз дается мелодия, длинный шансонский проигрыш - в эту же секунду пьяный голос за спиной:
- Кооооольщик, наколи мне купооола!
Пермь не изменна в своих вокзально-рыночных традициях.

Еще минуты спустя, когда проныт первый куплет, голосистый друг потасканной женщины обходит все занятые столики. За мной последняя очередь, покачиваясь в перегаре:
- Приятного аппетита!
- Спасибо!
- Чо?
- Спасибо, говорю.
Он догоняет последнее слово - я уже приготовился отказать в сигаретах на пиво, но он оригинален:
- Это ты песню заказал?!
- Чего?
- Ты "Кольщика" заказывал?
- Нет.
- Какая сука бля это сделала?
Все таки Пермя всякий раз удивительна.

Вверх по Куйбышева. Навстречу солнце и капели. "Уральские посикунчики" - местный фастфудовский бренд. Я все еще голоден от внутренних мыслей. Впервые за много лет по телевизору не музыка, а Васерман с аналитикой о санкциях. Топорно и нудно: бу-бу-бу. Я слушаю эту галиматью и понимаю, что на удачу у меня всего две недели.

Здравствуй, Пермь - быть может этот раз случиться не холостым. Хоть официантом иди - мечтаю уткнуться в любую работу. Посикунчики съедены. Путь через любимый тихий Компрос на Авторадио. В сторону Катаева.
Tags: здесь и сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments